Домой Новости России Российский производитель стеклотары оставит Крым без вина, — радуются на Украине

Российский производитель стеклотары оставит Крым без вина, — радуются на Украине

5
0

Полезли в бутылку

Российский производитель стеклотары оставит Крым без вина, - радуются на Украине

Киевская пресса трубит о сенсации – со ссылкой на главу ассоциации виноделов «Севастополь» Алексея Липко, — в Крыму прекращают производство вина! Подоплёка такая: крымским виноделам традиционно не хватает стеклотары, но российское предприятие «Кавминстекло», которым с недавних пор заправляют американские акционеры во главе с Александром Павловым, наплевав на дефицит, и вовсе остановило отгрузку бутылок якобы по причине введённых Америкой санкций. В общем, вина не будет, — ликуют на Украине.

Вообще-то Алексею Липко – в силу его профессии, — наверняка известно о том, что между производством вина и его розливом некая разница всё же имеется, и отсутствие стеклотары, хотя и неприятное для производителей явление, но отнюдь не фатальное. К тому же, никак не влияющее на производственный процесс, как таковой. Дефицит стеклотары запросто решается поставками небутилированного продукта. Так делали и в СССР, торгуя столовыми и сухими сортами на розлив из бочек на улицах, как пивом и квасом. И, как справедливо однажды подметил поэт Александр Ткаченко, даже от последнего крымского выпивохи всегда пахло хорошим вином – в бочки разливали только качественные сорта, произведённые, как подобает, по веками проверенной технологии.

Так отчего же Липко вдруг заистерил? Возможно, подоплёка в следующем. В Крым мечтают вернуться украинские производители стеклотары, оставшиеся не у дел из-за политики Киева в отношении полуострова. Бутылок у них – завались, девать их некуда, и у них – острая конкуренция. А санкции, похоже, на Украине со дня на день ослабят, если вообще не отменят. Вот лоббисты и «гонят волну», нагнетая нервоз на пустом месте, с тем, чтобы одни производители поскорей (и, желательно, без особых преград) заменили других.

Крымские предприятия, производящие вино, действительно стали получать извещения о прекращении поставок стеклотары – новые американские хозяева того же «Кавминстекла», похоже, не представляют себе, в какую русскую рулетку их заставляют сыграть. А украинские производители стеклотары уже на низком старте – по всей вероятности, именно они и оплатили неожиданную истерику касательно дефицита бутылок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*