Домой Новости России Российское терпение реально лопается

Российское терпение реально лопается

69
0

Российское терпение реально лопается

«Российскому терпению приходит конец», – заявил Блумбергу глава Совета по международным отношениям Андрей Кортунов.

Кортунов продолжил: «Это сигнал для нас, что с этим человеком трудно иметь дело, что он ненадежный и неподходящий как партнер.”

После интервью с многочисленными неназванными высокопоставленными инсайдерами Кремля, Bloomberg пришел к выводу, что разочарование в России достигло предела. В отчете отмечалось, что «Дональд Трамп, возможно, слишком часто подставлял Владимира Путина» после того, как дважды оскорбил Путина менее чем за месяц

Сначала были отменены переговоры в Париже 11 ноября во время столетней годовщины событий Дня перемирия, но более сильным шоком стал G-20 в Аргентине, пишет Bloomberg:

Российские чиновники были озадачены, когда Трамп написал в Твиттере, что он отменяет переговоры с Путиным на саммите Группы 20 в Аргентине за несколько часов до их встречи на прошлой неделе, решение, которое один из них назвал действительно плохим. С тех пор российское разочарование неуклонно росло, по словам четырех высокопоставленных чиновников, которые просили не называть их имени при обсуждении внутренних вопросов.

Что это значит для двух сверхдержав, которым трудно или невозможно сидеть за одним столом? Вот оценочная карта, представляющая все более опасные тенденции, которые, безусловно, не предвещают ничего хорошего для глобальной стабильности и мира, что гораздо больше, чем расхождение двух лидеров по мере роста геополитической напряженности, согласно выводам Bloomberg.

Новая гонка вооружений – Путин предупреждает о новой гонке вооружений над угрозой Трампа отказаться от знакового ядерного договора, Кремль оставил себе мало альтернативы, чем идти в конфронтацию с требованиями США.

Санкции: [Россия] может также принять ответные меры против возможных будущих санкций США после того, как Путин воздержался от принятия мер в ответ на предыдущие раунды санкций… Напряженность может еще больше обостриться в ближайшие месяцы, если США решат ввести новые санкции в отношении предполагаемого российского вмешательства в выборы.

Украина, Сирия, Иран: Россия занимает более жесткую позицию в переговорах с США по острым вопросам, включая контроль над вооружениями, конфликты в Украине и Сирии и иранское ядерное соглашение.

Напряженность в Черном море: посол ООН Никки Хейли назвала нападение на украинские корабли акцией ”безрассудной“ и ”вне закона” на экстренном заседании Совета Безопасности. Госсекретарь Майкл Помпео назвал это “опасной эскалацией и нарушением международного права.”

 

Европейская безопасность под угрозой: на военном фронте Россия уже угрожает нацелиться на европейские государства, если они примут у себя американские ракеты после того, как Трамп выйдет из Договора о ядерных ракетах средней дальности. ”Не пытайтесь говорить с Россией с позиции силы”, – сказал депутат Клинцевич. “У тебя будет такая головная боль, что ты не узнаешь, что тебя ударило.”

Двери дипломатии закрываются: в то время как российские чиновники ранее выражали “понимание” политических трудностей Трампа на фоне американских расследований вмешательства, на этот раз они открыто ставят под его сомнение. Президент обвинил Россию в военно-морском столкновении с Украиной под Крымом. Его решение было объявлено через несколько часов после того, как его бывший личный адвокат Майкл Коэн признал себя виновным во лжи конгрессу о планах инвестиций Трампа в недвижимость в Москве.

После недавних твитов Трампа пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что об идее визита Путина в Вашингтон – как это было предложено во время предыдущего саммита лидеров двух стран в Хельсинки – теперь “не может быть и речи.” Это означает, что, вероятно, нет никаких шансов на встречу до следующего саммита G20 в Японии в июне, а возможно, и на самом саммите.

Ключевой темой среди опрошенных чиновников и российских аналитиков было восприятие того, что России постоянно говорят “дать что-то”, чтобы улучшить отношения с Вашингтоном, но взамен получает только унижение.

Оптимизм по всей России – от отечественных СМИ до государственных чиновников – ослабевает…

Высокопоставленные члены правящей партии “Единая Россия” даже пожалели о победе Трампа, хотя Путин отверг идею о том, что президентство кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон предотвратило бы нынешние трения.

” Это гораздо хуже, чем было бы при Клинтоне”, – сказал Франц Клинцевич, сенатор, который заседает в руководящем совете “Единой России”. “Она опытный политик, и любые ее действия были бы основаны на логике и какой-то дискуссии. Здесь мы видим огромные качели в одну сторону и другую.”

Владимир Лукин, бывший посол России в США и нынешний российский парламентарий, хорошо подытожил восприятие Москвы, когда сказал Bloomberg: “Мы можем “давать и брать”, но не “давать и давать”.”

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*