Домой Новости России Рубцовский водоканал чувствует удушающего горожан запаха канализации

Рубцовский водоканал чувствует удушающего горожан запаха канализации

16
0

Представители МУП «Рубцовский водоканал» считают, что жалобы жителей района Черемушки на зловоние, распространяющееся из канализационных колодцев, абсолютно беспочвенны. По словам руководства предприятия, объекты удалены от жилой застройки, и не могут доносить неприятный запах. Между тем жители Рубцовска заявили ГТРК «Алтай», что их положение становится нестерпимым. Те же сведения подтвердили собеседники ИА «Банкфакс» из числа горожан.

Как стало известно, жители рубцовского микрорайона Черемушки уже давно жалуются на неприятный запах на улицах. Оказалось, что на их территории расположен колодец, куда сливают жидкие бытовые отходы со всех частных домов всего 146-тысячного Рубцовска. Ассенизаторские машины тянутся сюда весь день, а вечерами даже выстраиваются в очереди. Жители поясняют, что в городе есть и другие канализационные колодцы, но по нормам СанПиН подходит только этот на окраине. Из-за большого объема слива там, по утверждению местных жителей, образуется смрадный запах, который окутывает окрестные дома. Причем, как выяснилось, пахнет не только на окраине, но и в самом центре города – возле канализационно-насосной станции.

Тем временем в «Рубцовском водоканале» с этими сведениями не согласны. «В соответствии с СанПиНом санитарно-защитная зона и охранная зона сливной станции должна составлять 300 м. Поэтому этот колодец оптимальный в настоящий момент. Запаха оттуда не должно быть потому, что это место наиболее удаленное от жилой застройки», — прокомментировал ситуацию начальник производственно-технического отдела МУП «Рубцовский водоканал» Евгений Сальников.

В то же время в местном водоканале признают, что канализационные сети в городе действительно сильно изношены. На предприятии сообщили, что на их ремонт из краевого бюджета уже выделено 32 млн рублей. В ближайшие пять лет, например, планируется построить две дополнительные сливные станции. Что же касается запаха, то с ним, похоже, делать ничего не собираются.

Отметим, что ИА «Банкфакс» направил официальный запрос в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю с целью выяснить, поступали ли туда жалобы от местных жителей, и были ли проведены соответствующие проверки. Ответ ведомства будет опубликован позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*