Домой Новости России «Саботаж»: депутат Госдумы осудил массовый уход хирургов из больниц Нижнего Тагила

«Саботаж»: депутат Госдумы осудил массовый уход хирургов из больниц Нижнего Тагила

18
0

"Саботаж": депутат Госдумы осудил массовый уход хирургов из больниц Нижнего Тагила

Алексей Балыбердин считает, что врачи не должны оставлять пациентов без медицинский помощи.

Избранный от Нижнего Тагила депутат Государственной Думы России Алексей Балыбердин осудил сегодня на своей странице в Facebook хирургов, которые уволились из городских больниц. Депутат назвал это саботажем, считая, что врачи должны были подумать о своих пациентах. При этом политик понимает и даже где-то сочувствует тому, что зарплаты у медиков очень маленькие, а работы много, но все равно не должны бросать людей, которые нуждаются в них.

«Я поддерживаю хирургов Нижнего Тагила в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда, готов в этом всячески содействовать в рамках своих полномочий. Но! Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем. Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться», — пишет депутат.

Однако комментарий Балыбердина большинство подписчиков не поддержали. Пользователи Facebook встали на сторону хирургов. Люди в комментариях писали депутату, что с высоты его положения не стоит судить о тех условиях, в которых работают медики. Причем, это ни для кого не новость, тем более, что сами врачи устали уже говорить и о низких зарплатах, и об объемах работы, и об условиях.

«Вам не надо быть депутатом. Не ваше это» (Сергей Панин), «Стыдно читать такое. Но от депутатов ничего уже и не ждёшь» (Анна Ловкина), «Правильно сделали, что уволились. А насчёт саботажа это достойные слова депутата с министерской зарплатой, служебной квартирой и спецбольницей» (Eduard Crane).

К слову сказать, на демарш тагильских врачей обратили внимание и на федеральном уровне. «Это вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, Министерства здравоохранения», — заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Но повышения зарплат врачам, похоже, ждать не придется — проверка областного министерства нарушений при оплате труда не выявила, сообщает сегодня «Ридус». Протест тагильских медиков уже поддержали их коллеги из Качканара и Пятигорска. В последнем заявления на увольнение написали несколько травматологов центральной городской больницы вместе с главой отделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*