Домой Мировые новости Саммит G20 в Аргентине может стать последним

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

13
0

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

Лидеры 20 ведущих стран мира впервые встретились в ноябре 2008 года с целью выработки общих решений для борьбы с разразившимся экономическим кризисом. Нынешний саммит в Аргентине, еще даже не начавшись, явно «обещает» новые проблемы.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» обращает внимание на ряд событий, предшествующих G20. К примеру, самолет Ангелы Меркель по пути в Буэнос-Айрес, совершил вынужденную посадку в Кельне. Уже «плохая примета».

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

Причины, по которым правительственный самолет Airbus A340, названный в честь послевоенного канцлера Западной Германии Конрада Аденауэра, не «смог доставить» главу Германии на саммит, не разглашаются. Однако, федеральный канцлер не только опоздает на встречу мировых лидеров, но не исключено, что будет добираться в Аргентину на обычном рейсовом самолете.

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

Примечательно, что это не первый случай, когда возникают технические проблемы с самолетом первого лица Германии. На октябрьском ежегодном совещании МВФ в Индонезии лайнер был «атакован» грызунами, повредившими электропроводку.

Не меньшую опасность для G20 представляет и приезд Терезы Мэй в Буэнос-Айрес. Она станет первым премьер-министром Великобритании, посетившим Аргентину после британо-аргентинского военного конфликта за Фолклендские острова в 1982 году. Естественно, что она попытается «презентовать» торговый «потенциал» Объединенного Королевства после завершения процедуры Brexit, правда, у участников встречи будут иные проблемы.

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

Основной интригой считаются предстоящие встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях международного саммита. Торговая война двух крупнейших экономик мира уже нанесла вред мировой торговле. В докладе МВФ, подготовленном для саммита, указывается, что рост таможенных тарифов уже привел к сокращению на 0,75% ВВП мировой экономики.

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

А ведь Трамп, судя по его риторике, не собирается уступать. Напротив, он угрожает даже увеличением таможенных пошлин для китайских автомобилей, ввозимых на североамериканский рынок.

Дональду Трампу не впервой демонстрировать свое пренебрежение к представительным международным встречам. Именно его манера поведения и отказ идти на компромисс привели к тому, что ни последняя встреча «большой семерки» в Канаде, ни недавно прошедший в Новой Зеландии Азиатско-Тихоокеанский саммит АТЭС, так и не завершились выработкой общего коммюнике.

Саммит G20 в Аргентине может стать последним

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*