Домой Маски для волос Самые популярные маски для волос с жожоба, готовим в домашних условиях (полезно,...

Самые популярные маски для волос с жожоба, готовим в домашних условиях (полезно, просто, результативно)

31
0

В индустрию красоты мода на масляные средства для волос пришла с Востока. В косметических целях широкое применение нашло ценное масло жожоба, не имеющее аналогов в растительном мире.

На основе этого продукта в домашних условиях легко приготовить всевозможные варианты защитных и восстанавливающих масок. Рецепты некоторых мы и рассмотрим.

С маслом авокадо и жожоба

Жидкий воск жожоба в сочетании с маслом авокадо обеспечивает волосы полноценным питанием. Эти компоненты обладают повышенной проникающей и всасывающей способностью, что предупреждает появление жирного блеска.

При попадании на стержни молекулы липидов заполняют поврежденные участки, не давая влаге испариться. За счет коллагеновых структур прическа становится объемной, локоны мягкими, послушными.

Регулярное применение маски с маслом авокадо и жожоба способно восстановить потускневшие пряди, вернуть им естественное сияние. Для ее приготовления масляные экстракты смешиваются в соотношении:

Состав наносится массирующими движениями на кожу головы, всю длину сухих волос на Смесь смывается теплой водой с шампунем.

Совет! Чтобы улучшить свойства маски, ингредиенты подогреваются на водяной бане. Для термоэффекта волосистая часть головы укрывается пленкой, а сверху махровым полотенцем или шапкой.

При алопеции в комбинацию двух масел добавляют 1 ч. л. красного жгучего перца. Активное вещество капсаицин стимулирует спящие луковицы. Приготовленная масса втирается в участки облысения, выдерживается 20 минут в виде согревающего компресса, затем смывается.

С медом и маслом жожоба

Среди домашних процедур по уходу за волосами очень популярны медово-масляные миксы. Сочетание жирных кислот, минералов, витаминов А, Е, D обладает шикарным лечебно-косметическим действием.

Состав глубоко проникает в поры кожного покрова головы и пористые структуры стержней, идеально ухаживая за корнями, локонами. Такое свойство очень важно при повреждениях кутикулы.

Для целебной массы смешивают:

  • 2 ст.л. жожоба;
  • 1 ст.л. незасахаренного меда (при кристаллизации растопить).

Тщательно перемешанная смесь наносится на минут и смывается. Для закрепления результата процедуру проводят 2 раза в неделю.

Для натуральной маски с медом и маслом жожоба характерны другие оздоравливающие эффекты:

  1. устранение перхоти;
  2. предупреждение выпадения;
  3. предотвращение ранней седины;
  4. замедление начавшегося процесса потери меланина (при первой проседи).

У некоторых сальные железы активно продуцируют сало, но даже такая смазка, при пористой структуре стержней, не предохраняет волосы от иссушения в зимние морозы и воздействия солнечных лучей летом.

Жирный тип не меньше нуждается в увлажнении, поэтому для него подойдет легкая текстура маски, состоящая из:

  • 1 ч. л. жожоба;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 стакана кефира или классического йогурта.

Фото: AmyLv, shutterstock (17.08.2019)

С кокосовым маслом и маслом жожоба

В домашних условиях можно проводить процедуры аналогичные салонной кератинотерапии. Для восстановления здорового блеска волос делают маски с кокосовым маслом и маслом жожоба.

Кератиноподобные белки и питательные вещества масляных экстрактов проникают внутрь каждого волоска. На поверхности образуется полупроницаемая пленка, которая защищает пряди от ультрафиолета, термического воздействия при укладке. Это свойство поддерживает оптимальный уровень увлажненности волос любого типа.

Для маски в равной пропорции смешивают 2 масла (количество зависит от длины) и разогревают до комфортной температуры, наносят на часа (раз в неделю). При сильных повреждениях допустимо оставить массу на ночь. Из-за плотной текстуры смывание повторяют используя подходящий шампунь.

Состав обеспечивает локоны мягкостью и шелковистостью. Полиненасыщенные кислоты кокоса и жожоба равномерно впитываются, предотвращая чрезмерное вымывание красящего пигмента. В результате цвет укладки дольше сохраняется.

У обладательниц жирной кожи головы насыщенная консистенция маски вызывает опасение из-за возможности быстрого засаливания.

Для этого типа рекомендуется наносить приготовленную смесь на волосы, отступая от корней 2 см.

Длительное время пользоваться таким рецептом не стоит, достаточно чередовать месяц применения через два.

Маска для роста волос

Причин, приводящих к выпадению волосяных стержней из фолликулов, насчитывается десятки. Многообещающие рекламные ролики утверждают в эффективности модных шампуней, на деле неспособных справиться с проблемой. Разбудить спящие луковицы и активизировать развитие волосков можно доступными средствами в домашних условиях.

В масках для возобновления роста волос содержатся ингредиенты, стимулирующие кровообращение в коже головы. По отзывам хороший результат показывают составы с местнораздражающими веществами.

Для первого варианта приготовления маски для волос столовая ложка масла жожоба смешивается с тремя компонентами:

  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. воды;
  • одним желтком.

Во втором способе к основе добавляют:

  • 1 ст. л. настойки красного перца (или 10 капель эфира черного перца);
  • 1 ч. л. крепкого чая.

Время нанесения длится в зависимости от ощущений. Небольшой зуд и покалывание допустимы. Но сильное жжение игнорировать нельзя, смесь срочно смывают.

Внимание! При воспалениях кожи головы (экзема, псориаз и другие) пользоваться такими средствами запрещено.

С маслом жожоба и медом получается отличный биогенный стимулятор, улучшающий обмен веществ в фолликулах. Для приготовления активатора роста потребуется:

  • по 1 ст. л. меда и жожоба;
  • алоэ (старше трех лет);
  • 5 капель эфира имбиря или розмарина.

Из внутренней части листа столетника собрать 1 ст. л. геля и смешать с другими ингредиентами. Нанести на час, потом смыть. Курс длится месяц, маска наносится 2 раза в неделю.

Пользоваться средством допустимо даже при кожных микроповреждениях благодаря щадящему и регенерирующему действию, входящих в состав элементов.

Маска для сухих волос

Из-за недостаточной работы сальных желез у обладательниц сухих волос, растущие локоны выглядят тусклыми и безжизненными, появляются секущиеся кончики. Регулярное применение питательных масок на базе воска жожоба избавит кудри от эффекта «соломы».

В большей степени масло обогащено гадолеиновой кислотой, которая эффективно регенерирует липидный барьер. Структурные компоненты мононенасыщенных жиров окутывают стержни и проникают внутрь, защищая их снаружи и восстанавливая изнутри. Растительные липиды позволяют добиться бесподобного кератопластического действия.

От сухости и ломкости поможет избавиться витаминизированная смесь из четырех составляющих:

  • 2 ст. л. жожоба;
  • 1/2 ч. л. токоферола (витамин Е);
  • 1/2 ч. л. ретинола (витамин А);
  • 10 капель иланг-иланга или апельсина.

Состав желательно наносить на локоны за час перед сном, смывать обычным способом. При сильно пересушенных локонах маску лучше оставить на ночь для интенсивного увлажнения, а утром смыть безсульфатным шампунем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*