Домой Мировые новости Сандерс налаживает отношения с темнокожими избирателями

Сандерс налаживает отношения с темнокожими избирателями

19
0

—>

Сандерс налаживает отношения с темнокожими избирателями

Сенатор Бернард Сандерс еще не объявил себя кандидатом на пост президента США на выборах 2020 года, но уже работает над тем, чтобы избежать такого же поражения, какое он потерпел в 2016 году от афро-американских избирателей в Южной Каролине, пишет apnews.com.

Через день после выступления на митинге в День Мартина Лютера Кинга в столице штата в понедельник Сандерс остался для участия в трех других событиях, чтобы представить послание, к которому чувствительна афро-американская аудитория, и которое он в основном увязывает со своей демократической президентской платформой 2016 года.

В своей речи он делал упор на бесплатное обучение в колледжах и повышение минимальной зарплаты, то и дело повторяя, что в 1963 году присоединился к маршу Кинга в Вашингтоне, и заявляя, что покойный лидер борьбы за гражданские права оказал большое политическое влияние на его мышление. Когда во вторник в колледже Benedict, исторически связанном с чернокожими, его спросили об участии в марше вместе с Кингом, он назвал тот день одним из важнейших в своей жизни.

Для сенатора, известного своей несговорчивостью, который с трудом налаживал отношения с чернокожими избирателями во время своей первой попытки попасть в Белый дом, более близкие соприкосновения на этой неделе в Южной Каролине показали, что он понимает, что не может пренебречь этим передовым, досрочно голосующим штатом, если будет вновь баллотироваться.

Противостояние Сандерса с единственным уже объявленным темнокожим кандидатом от Калифорнии, сенатором Камалой Харрисом и другим потенциальным претендентом от Нью Джерси Кори Букером будет в 2020 году еще более жестким, чем в 2016-м, когда Хиллари Клинтон обеспечила себе прочную поддержку со стороны афро-американского сообщества.

То, что Сандерс представил на этой неделе, накануне визита в Южную Каролину Харриса и другого соперника, массачусетского сенатора Элизабет Уоррен, было полезно с точки зрения выхода за пределы традиционного оплота демократов, однако, прошло не без запинки. Он посетил африканскую методистскую епископальную церковь во Флоренсе, но ушел до окончания службы. Аманда Лавдэй, бывший исполнительный директор Демократической партии Южной Каролины, назвала его уход «неверным» шагом в штате, где очень важна аутентичность. «Нужно быть в Южной Каролине и на самом деле быть в Южной Каролине, боюсь, что он этого не проявил» в полной мере во Флоренсе, — сказала она.

Сандерс столкнулся также и с техническими проблемами, когда прибыл во вторник в Чарлстон. Брэди Квирк-Гарван, глава чарлстонских демократов, написал в Twitter, что сенатор опоздал больше, чем на час, и не попросил поддержки в продвижении у местных демократов. «Я не эксперт по демократическим праймериз, но все это не выглядит как целесообразная перезагрузка…», — отметил Квирк-Гарван.

Старший консультант Сандерса Джош Ортон ответил на интерпретацию Квик-Гарвана, разместив пост с изображением множества людей на чарлстонском мероприятии с подписью: «Воодушевленная толпа демократов и других людей что-то скандирует. Давайте просто скажем, что это… поддержка».

В какой-то мере более усердная работа над предварительными выборами 2020 года, начинающимися с юга, происходит из оглушительного успеха в 2016 году. Многие из откровенно либеральных стратегий, которые он отстаивал в ходе президентской гонки, теперь вошли в структуру политики демократов, и его повестка не выглядит чем-то уникальным.

77-летний сенатор осознал этот факт во вторник во время совещания с темнокожей верхушкой законодательной власти Южной Каролины. Сандерс сообщил законодателям, что не планирует официально присоединяться к Демократической партии несмотря на то, что он предлагал внести изменения в демократическую платформу, что и было сделано как реакция на его кампанию. «Да, мы проиграли. Но идеи наши победили, — заявил Сандерс. – Это идеи Америки».

Ксавьер Дуффи, студент колледжа Benedict, сказал, что три года назад он поддерживал Клинтон, но «на этот раз будет голосовать за Сандерса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*