Домой Мировые новости Саратовский депутат питавшийся на 3,5 тыс. рублей заявил о завершении эксперимента

Саратовский депутат питавшийся на 3,5 тыс. рублей заявил о завершении эксперимента

11
0

—>

Саратовский депутат питавшийся на 3,5 тыс. рублей заявил о завершении эксперимента

Саратовской депутат Николай Бондаренко закончил эксперимент, в рамках которого жил месяц на 3,5 тысячи рублей. Накануне он сообщил, что теперь планирует проверить свой вес и выяснить, сколько потерял за прошедший месяц.

На «экваторе» парламентарий сообщал о снижении своего веса на 6 кг. По окончании месяца снижение массы тела вероятно окажется больше. В его планах контрольное взвешивание, а также посещение врача, который оценит состояние его здоровья.

Когда журналисты спросили Бондаренко о том, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, он заявил, он констатировал, что без вреда для здоровья нельзя. Неделю назад парламентарий заявил, что прожиточный минимум следует повысить до 20 тыс. руб (почти в 6 раз).

Напомним, история с экспериментом Бондаренко началась со спора парламентария с тогда еще главой Минтруда региона Натальей Соколовой по поводу прожиточного минимума. По словам члена регионального правительства, 3,5 тыс. рублей вполне достаточно для покупки продуктов на месяц. Однако на этом министр не остановилась и отметила, что подобное питание сделает людей «моложе, красивее и стройнее». Примечательно, что сама чиновница пытаться прожить на эту сумму отказалась, сославшись на свой статус.

Скандал вышел на федеральный уровень и на скандального министра обратили внимание крупные СМИ, незамедлившие покопаться в доходах чиновницы. Спустя всего несколько дней стало известно, что Соколова является миллионершей. В декларации за 2017 год ею было указано более двух миллионов дохода. Кроме того, ей принадлежит дом площадью без малого двести «квадратов» и приусадебный участок в 338 кв. м.

Также выяснилось, что Соколова не брезговала получать из областного бюджета материальную помощь, размер которой за год превысил 200 тысяч рублей и это не считая зарплаты.

Начав эксперимент Бондаренко держал общественность в курсе происходящего. Так, после первой закупки он признался, что из-за ограниченности бюджета был вынужден отказаться от сливочного масла и специй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*