Домой Мировые новости Саратовский депутат сел на «министерскую диету»

Саратовский депутат сел на «министерскую диету»

4
0

Саратовский депутат сел на "министерскую диету"

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко после скандала с министром занятости, труда и миграции региона в течение месяца будет питаться на 3,5 тыс. рублей (примерная стоимость продуктовой корзины в области), сообщил он в среду в своем видеообращении в Instagram.

Как заявил Бондаренко, чтобы уложиться в отведенный бюджет ему пришлось отказаться даже от тех продуктов, что были перечислены в министерских рекомендациях.

Он признался, что не смог позволить себе ни сливочное масло, ни специи, ни чеснок, поскольку из-за их покупки вышел бы на 15 рублей из запланированного бюджета. Невозможно оказалось приобрести и «что-то вкусненькое»: колбасу, сыр, выпечку, пожаловался подписчикам депутат.

Как уточнил Бондаренко, он приобрёл самую дешёвую карамель, поскольку для нормального функционирования печени нужно немного сладостей.

Кроме того, депутат сообщил, что ощутил лёгкое ухудшение самочувствия уже в первый день диеты.

Напомним, ранее в октябре из-за вопроса прожиточного минимума пенсионеров в центре скандала, прогремевшего на всю страну, оказалась глава Минтруда Саратовской области Наталья Соколова. На видео попал ее спор с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 3,5 тыс. рублей.

Министр заявила, что сможет составить меню, используя продукты из тех магазинов, которые она посещает. По словам Соколовой, продукты будут покупаться в большинстве случаев акционные, но в итоге получится сбалансированный рацион, пусть и диетический. Такое меню, пообещала она, сделает людей «моложе, красивее и стройнее».

При этом Соколова напомнила о 40-дневном посте как полезной диете и способе очищения организма.

Впрочем, опробовать это меню на себе чиновница отказалась. А СМИ, внимание которых оказалось привлечено к Соколовой, выяснили, что она является миллионершей. По итогам прошлого года ею был задекларирован доход в размере 2,3 млн. рублей, ежемесячно экс-министр зарабатывала 191 тыс. рублей. Кроме того, в собственности Соколовой оказались дом площадью 171,9 кв. м и приусадебный участок в 338 кв. м.

Для Соколовой история не могла закончится иначе, кроме как отставкой, которая не заставила себя долго ждать. Уже через несколько дней глава Саратовской области Валерий Радаев освободил Соколову от занимаемой должности.

Впрочем, отставка этой чиновницы ничего не изменила, уже на этой неделе депутаты Саратовской облдумы повысили прожиточный минимум на 288 рублей, как и предлагала экс-глава Минтруда региона. Впрочем, все больше, чем в Новосибирской области.

Заметим, что на фоне скандальных высказываний Соколовой СМИ решили составить приблизительное меню на неделю, уложившись в те самые 3,5 тыс. рублей в месяц. Разнообразия не получилось — оно состояло преимущественно из предложенных Соколовой макарон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*