Домой Новости России Саррадж обсудил с шейхами племен востока Ливии «нападение» на Триполи

Саррадж обсудил с шейхами племен востока Ливии «нападение» на Триполи

58
0

Саррадж обсудил с шейхами племен востока Ливии "нападение" на Триполи

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж обсудил в Тунисе с шейхами и старейшинами племен востока Ливии «нападение» на Триполи, говорится в заявлении на официальной странице ПНС в Facebook.

«Глава президентского совета ПНС Файез Саррадж принял в среду вечером в своей резиденции в Тунисе шейхов, старейшин и знать племен восточного региона (Ливии — ред.). Состоялся откровенный диалог о нападении, которому подверглась столица Триполи, и которое заставило ливийцев противостоять друг другу, привело к большим людским потерям и начало угрожать социальной ткани страны», — сообщается в заявлении.

Глава ПНС также заявил, что есть те, кто пытаются представить конфликт в Ливии как «противостояние востока и запада страны» и спровоцировать «раскол и смуту».

Кроме того, в ходе встречи Саррадж призвал представителей племен «удержать своих детей от участия в войне» и подчеркнул необходимость восстановления Ливии.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент под руководством Агили Салеха, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на столицу для ее «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*