Секс-рецидив: зачем мы спим с бывшими

Секс-рецидив: зачем мы спим с бывшими
Когда мне приходится слышать понятие «секс с бывшим», кажется, что люди, занимающиеся этим, инопланетяне. Да, где-то там, в далекой Галактике на планете Альфа-центавра, обитают странные, зеленые и ненормальные гуманоиды, которые ссорятся, разводятся, бьют о головы друг друга фарфоровые сервизы, а потом созваниваются и как ни в чем ни бывало предаются интимным утехам по выходным. Для меня, признаться, такие истории — дикость. Ведь если пара рассталась, но продолжает устраивать свидания со всеми вытекающими последствиями, то какие они, простите, «бывшие»? Самые что ни на есть «настоящие»!

— Ты когда-нибудь спала с бывшим? — чтобы успокоить фантазию, спрашиваю я подругу Ирину.
Та краснеет.
— Да, и регулярно это делаю. А что тут такого? Это прекрасно, удобно, не требует ни времени, ни нервов. А главное, никаких обязательств и душевных терзаний!

Подругина история меня озадачила, ситуация явно требовала детального исследования. Воспользовавшись бутылкой «Мартини» в качестве ключа в свободный от любовных смятений внутренний мир Иринки, я попыталась выведать секретную формулу под кодовым названием «успешный секс с бывшим парнем».

Почему формула кажется столь хитрой? Дело в том, что, сталкиваясь по жизни с мужчинами разных мастей и характеров и расставаясь с ними, в моей светлой голове родилась четкая классификация бывших парней:



  • Бывший, с которым больше никогда-никогда, сама мысль вызывает отвращение.

  • Бывший-мерзавец, но… вот бы позвонил!

  • Бывший. Просто бывший. А чего мы расстались-то, кстати? Может, позвонить?

Так вот, последние два варианта на моем веку обычно заканчивались злополучным звонком. И, как водится, сексом. Однако при всех попытках заявить подругам и самой себе о том, что с этим мужчиной мы расстались, а интим — лишь скорая сексуальная помощь, в глубине души я всегда знала: отношения продолжаются! Только в другой форме. В облегченной версии, если хотите. Вот только нужно отдавать себе отчет, что эта версия редко заканчивается чем-то более серьезным.


Назад в будущее


Так, пребывая в твердой уверенности, что секс-постскриптум в распавшихся отношениях — лишь продолжение длинной любовной истории с введением и… выведением… и снова введением (и так до наступления оргазма), я начала рыться в тайных побуждениях Иры.


Вопросы формировала максимально деликатно:


— И тебя не тошнит от бывшего?
— Не-а, — подумав, отвечает Ира. Раньше, может, и тошнило, но сейчас это уже не имеет значения.


Как выяснилось, раньше, пять лет назад, когда Ира и Алексей были вместе, они часто ссорились и мучили друг друга капризами и завышенными требованиями. От страсти, конечно, после ссор не оставалось и следа: жизнь — это вам не фильм «Мистер и миссис Смит». В конце концов, они так устали друг от друга и бесконечных выяснений, что разошлись. На этот раз интеллигентно и без скандала, объявив знакомым банальное «не сошлись характерами».


Годы шли, и однажды Алексей позвонил Ире. Слово за слово, решили сходить вечером в кино. Почему бы и нет? В конце концов, не чужие друг другу, обиды забылись и никто уже давно никому ничего не должен. Закончилось все классически дома у Леши — до кино они так и не дошли.


Потом встретились еще раз, уже без «кино-прикрытия», и еще… И, вуаля, Ира объявляет нам с «Мартини»: «Сплю с бывшим и очень довольна». У нее сейчас нет мужчины, а о наличии подруги у него ей даже интересоваться лень. Казалось бы, все просто: люди нашли ту грань отношений, когда они не тяготятся потребностью думать о будущем и просто приятно проводят время. Жить бы да радоваться! Вот только, что будет, если у Алексея обнаружится постоянная подруга?


Старый вдруг


И все-таки, как же так получается, что мы, леди, после расставания находим себя в постели бывшего? Причины просты.


Здоровое желание. Да, элементарная человеческая потребность быть в чьих-то глазах красивой и желанной часто бросает нас в объятия того, кто когда-то давно любил. Нового парня еще не подобрала? Попался любовник-неудачник, мусоливший твое тело битых три часа, так и не доведя до победного конца? Пожалуйста: можно встретиться с бывшим, который заткнет временную брешь в личной жизни. Тем более что он точно знает, с какой амплитудой двигаться и что шептать в левое ушко, чтобы быстро подвести к разрядке.


Теплое дружеское чувство. Бывают случаи, когда пара рассталась и… немного об этом жалеет. Ну, не умеют они делить одеяло, любят разные фильмы, она неуправляема в ПМС, а он храпит. Но если видеться редко, вполне удается нормально общаться! Часто это самое общение сводится к самой приятной его части, то есть к сексу.


Желание что-то доказать. Ему, негодяю. Он не ценил вас, не любил вашу стряпню и однажды спьяну назвал «бревном»? Ладно-ладно! После расставания, когда терять уже нечего, а страх перед его мнением ушел, вы можете забежать к нему за полночь в кружевном белье под плащом и жестоко соблазнить. Поупражняться в прыжках через козла, как сказали бы гимнасты. И вот вы его замучили, заставили называть госпожой, а после гордо удалились в никуда, оставив скулить: «Почему я не удержал такую женщину?» Триумф!


Месть. Вы мстите б/у парню (мужу), а также той стерве колченогой, что сейчас греет его по ночам. Что-то быстро он нашел новую любовь! А ведь ваша постель еще не остыла. Что ж… Женщина часто ловит кайф в попытках испортить когда-то любимому личную жизнь. И вот вы склоняете мерзавца к интиму, «забываете» в его комнате трусики, после чего злорадно усмехаетесь, представляя выражение лица нашедшей их подруги.


Случайность. Человек — животное. И пусть эта истина отталкивает вас, но леди и джентльменам нелегко находиться рядом друг с другом, без сексуальной подоплеки. Даже после расставания он будет невольно ощущать в вас женщину, а вы, хоть давно не грезите эротическими снами с его участием, чуете самца. А тут, как назло, случается затишье в личной жизни. И вот случайная встреча тет-а-тет, порция алкоголя и вспыхнувшая похоть роняет вас с головой в пучину угасшей, казалось бы, страсти. Наутро, как правило, парочка сбегает друг от друга, стараясь не смотреть в глаза.


Все эти случаи, в основном, описывают одноразовый секс. Тогда как более частые встречи с бывшим, по словам Иры, возможны только, когда союз распался, но его участники остались без претензий друг к другу. Для качественного и многократного секса с бывшим парнем между вами не должно быть обид, долгов, алиментов и прочих «осадочков». Оставьте хорошие познания в физических потребностях друг друга, прибавьте новые постельные умения и отсутствие необходимости клясться в вечной верности — и рецепт удовольствия готов. Однако есть одно «НО». Женщины — народ романтичный. Им свойственно ждать принца на белом коне и смотреть порнофильмы, предвкушая, что в финале герои поженятся. Часто девушка, попав в объятия бывшего парня, начинают питать иллюзии: «Видимо, это настоящая любовь?», «Может, у нас все наладится?»


Танцы на пепелище


Если честно, я не очень верю в возможность воссоединения распавшейся пары надолго. Как говорят, «в полный стакан ничего не нальешь». Если ваше расставание не было кокетством, попыткой демонстрации гордости, власти или девичьим капризом, то у него были реальные основания. В их числе — непонимание, неуважение, эгоизм и прочие человеческие слабости. И они, очевидно, никуда не исчезли. Так стоит ли верить в то, что между бывшими любовниками пышным цветом расцветет бурный роман? Вряд ли… Скорее всего, у вашего экс-парня есть шанс стать дважды «экс», шрамы на сердце будут еще глубже, а время, которое могло бы пригодиться для благоустройства и озеленения личной жизни, будет потрачено попусту. Так пусть «легкая» версия отношений с когда-то любимым мужчиной пройдет и в самом деле легко и приятно, а вальс Мендельсона сыграют для вас и кого-то другого.


Евгения Дорогова

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*