Домой Мировые новости Семья Шестуна вновь ищет защиты у президента

Семья Шестуна вновь ищет защиты у президента

8
0

—>

Семья Шестуна вновь ищет защиты у президента

Будни нового года для семьи бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна начались с очередного обыска, начавшегося в 6 часов утра 9 января и закончившегося в 2 часа ночи. Как считают родные опального главы района, это своего рода наказание за их предыдущее обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Что искали в не раз уже обысканной квартире? Но забрали телевизор и ордена деда за его подвиги на фронтах Великой Отечественной войны. Доказательством каких преступлений они могут служить, неизвестно.

Самого Шестуна обвиняют в том, что он незаконно выделил земли района в деревне Борисово под строительство торговых центров, чем нанес ущерб государству в размере 62 млн. рублей. Впрочем, как напоминают его родные, ранее законность сделок была подтверждена решениями двух судов, а 10 проверок, проведенных здесь Управлением СКР по Московской области, не выявили никаких нарушений.

В семье Шестуна убеждены в том, что его преследуют за отказ уйти в отставку, не участвовать в выборах главы района и прекратить борьбу за закрытие мусорного полигона ТБО «Лесная». Его задержание 13 июня 2018 года по обвинениям 10-летней давности стало ответом на обращение самого Шестуна к президенту страны.

«Век» писал о том, что в своем видеообращении Александр Шестун сообщил, что ему угрожали отнять дом, его самого посадить, а семью с пятью детьми, из которых четверо — несовершеннолетние, пустить по миру. Об угрозах в свой адрес со стороны руководителя управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева и начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина Александр Шестун и рассказал в своем видеообращении на имя Владимира Путина, сопроводив обвинения аудиозаписями разговоров.

Создается впечатление, что обещания сбываются. Следствие, как заявляют родные Александра Шестуна в своем обращении, арестовало не только дом самого Шестуна и его семьи, но и практически все имущество тестя, а также квартиру матери Шестуна, полученную еще при советской власти. Ну, а напоследок вот вынесли телевизор с орденами.

Президента РФ дочь Шестуна попросила вернуть телевизор, чтобы она могла смотреть мультики. Ну, и папу из СИЗО, по которому она скучает.

В принципе, это кажется не сложным делом, учитывая то, что у нас обвиняемые в куда более масштабных преступлениях отделывались домашним арестом, да еще и жаловались, что парикмахера на дом вызвать не могут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*