Домой Новости России Сенатор: Порошенко пытается «сгладить» свои очень серьезные ошибки

Сенатор: Порошенко пытается «сгладить» свои очень серьезные ошибки

51
0

Сенатор: Порошенко пытается "сгладить" свои очень серьезные ошибки

Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий передал Петру Порошенко список храмов УПЦ, захваченных сторонниками «новой церкви», глава государства поручил помощникам изучить ситуацию и отреагировать, сообщила в пятницу пресс-служба УПЦ.
«Предстоятель передал президенту список захваченных храмов и описание других фактов правонарушений, совершенных против Украинской православной церкви. Президент дал поручение своим помощникам изучить ситуацию и отреагировать по каждому конкретному случаю», – говорится в сообщении.

Украинский президент ранее провел встречу со Всеукраинским советом церквей. Митрополит Онуфрий на встрече сообщил Порошенко о захвате храмов, вмешательстве представителей власти в церковные дела и других правонарушениях.

 

В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков выразил уверенность в том, что реакции от украинских властей не последует.

«Сам Порошенко запустил процесс захвата храмов Украинской православной церкви – это однозначно его «заслуга». Конечно, сейчас, во время избирательной кампании, когда он понял, что его рейтинги не повышаются, в том числе из-за того, что он сделал с православной церковью на Украине, он пытается как-то сгладить свои очень серьезные ошибки, которые еще будут сказываться в течение десятилетий, а может быть, и столетий. Он просто делает хорошую мину при плохой игре. Расследования серьезного не будет. Более того, я думаю, что Порошенко за тот период президентства, который ему остался, будет способствовать дальнейшему захвату храмов УПЦ», – сказал Сергей Цеков.

В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*