Домой Новости России Сергей Лазарев — в финале «Евровидения»!

Сергей Лазарев — в финале «Евровидения»!

31
0

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

На самом деле мы даже не сомневались, что Лазарев будет в гранд финале. В этом году заявка от нашей страны, исполненная каналом «Россия», вышла сильной. Артистов, с которыми Сергею пришлось сражаться ради того, чтобы выйти в финал конкурса, было не так уж и много. Лиричный Дункан Лоуренс, пока расположившийся у букмекеров на первом месте. Джон Лундвик из Швеции, да Чингиз из Азербайджана с очень красивым номером. Все они в итоге в финале. Конечно, напряжение было сильным.

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

Никто не сомневался, что российский участник выйдет в финалФото: REUTERS

В «открытке», которая предваряла его выступление, 36-летний артист появился в образе паркурщика — спортсмена, для которого даже самые крутые стены не являются препятствием, если хочется по ним попрыгать. Образ неожиданный, но тем и интересный. Особенно на контрасте с девятью «Сергеями» в белом во время номера. Как нам показалось, не подвела и техника, которая буксовала на репетициях. Но даже если что-то и не сработало, то это, как мы можем убедиться, не сказалось на результате и не помешало Сергею пройти в финал. Зал невероятно поддержал российского участника, встретив и проводив его овациями. Так тепло, пожалуй, нашу страну давно не встречали. Никакой агрессии, свистков да «буканья».

Сергей Лазарев. Scream. Второй полуфинал Евровидения 2019.Российский участник вышел в финал конкурса

Ведущие, конечно, потрепали нам нервы, называя одного участника за другим, заставляя нас находиться в состоянии жидкого ужаса. Но адреналиновая волна сразу схлынула, сотни тысяч людей по всему миру выдохнули. В том же Израиле, где проходит конкурс, продавцы, таксисты и другие люди, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу, говорили нам, что будут болеть за Сережу, помня даже его номер 13, под которым он в итоге и выступил в своём полуфинале (в первом полуфинале под этим номером были исландцы Hatari, которые так же претендуют на победу в евросмотре).

Расскажем в двух словах и об остальных участниках второго полуфинала. Представитель Швейцарии спел плохо заводную песню, которая и протащила его в итоге в финал.

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

Представитель Швейцарии спел плохо заводную песню, но он в финалеФото: REUTERS

Молдова брала публику рисунками на песке. Думали, видимо, что мы забыли украинскую представительницу Мику Ньютон, которая ровно такой же номер уже проворачивала в 2013-м году. Народу не зашло. Сочная ирландка с красивым тембром плохо попадала в ноты, поэтому и мимо финала промахнулась. Латвия что это промурлыкала и в итоге не впечатлила.

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

Молдова хотела взять публику рисунками на песке. Не вышлоФото: REUTERS

У Румынии оказался очень эффектный номер — с готическими нарядами (а танцоры будто прибарахлились в гримерке у Хатари), всполохами огня и … грозой, как у Лазарева. Но у нашего оказалось эффектней, поэтому Сергей в финале, а Эстер Пеони — нет.

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

Тамара Тодевска из Северной МакедонииФото: REUTERS

Австрия — мимо нот. Хорват похвастался своими большими золотыми крыльями, но выступил несколько заунывно. Мальта спела песню — мем: «Дайте огня, потому что я огонь», и зажгла зал и жюри.

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

Мальта зажгла зал и жюриФото: REUTERS

Норвежцы поразили совсем не скандинавским задором, заставив зал танцевать. Чем взяли зал представительницы Албании и Дании, мы так и не поняли, если честно. Но вот Тамара Тодевска из Северной Македонии показала, кто тут мамочка, потрясающе спев свою композицию «Гордость».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*