СМИ: две жены Михаила Задорнова примирились у постели больного сатирика

СМИ: две жены Михаила Задорнова примирились у постели больного сатирика
Обе женщины ухаживали за больным сатириком, который скончался на 70-м году жизни.

В последние дни с Михаилом Задорновым была его вторая жена, а также первая жена, которые ранее не общались. Горе их объединило. Проститься с отцом с Мальты прилетела его единственная дочь Лена.

Задорнов умирал в успокоении, рядом были его близкие — родная сестра, приехавшая из Риги, обе его жены — прежняя и нынешняя. Жены всю жизнь не общались друг с другом, но горе их объединило, и они вдвоем сидели у изголовья умирающего. Незадолго до ухода Задорнов говорил, что хочет поехать в Юрмалу. Сказал родным: мол, все, что можно в лечении перепробовали — ничего не помогает. Хочу просто дожить, сколько бог даст рядом с вами, а не в больничных стенах. Его собирались отвезти на родину, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья эти планы не сбылись, —

рассказала «КП» знакомая семьи.

Перед смертью у Задорнова была амнезия, он не узнавал своих родных. Последнюю неделю до смерти он не мог говорить, а потом потерял сознание. По словам врачей, умер сатирик без мучений.

Напомним, что долгие годы его женой была Велта Калнберзина, дочка секретаря рижского ЦК партии. Вместе они учились в Московском авиационном институте, а в 1971 году сыграли свадьбу. Случайно она узнала про молодую музу из Риги – Елену Бомбину, которая была поклонницей Задорнова. Она же стала помощницей и гражданской женой, а в 1990 году родила дочь.

Когда внебрачной дочке Елене было 17 лет, СМИ выяснили, что Задорнов еще женат на Велте. Тогда девушка обиделась и ради спокойствия дочери писатель согласился развестись. Велте отошла московская квартира, до последнего у бывших супругов сохранялись хорошие отношения – сатирик даже оплачивал ей личного водителя.

После развода они остались друзьями. Кстати, именно Велта в свое время ухаживала за его старенькими родителями, —

рассказала «КП» знакомая сатирика Антонина Саврасова.

Напомним, что Михаил Задорнов умер 10 ноября, 15 ноября его похоронили в Юрмале рядом с могилой отца. Таким образом родные выполнили его последнюю волю.

АВТОР:

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*