«Смириться невозможно»: Чурикова скорбит из-за горькой утраты

285
0

"Смириться невозможно": Чурикова скорбит из-за горькой утраты

Новость о смерти Николая Губенко застала врасплох многих, в том числе знаменитую артистку. Инна Чурикова назвала коллегу фантастическим актером и режиссером.

Николай Губенко скончался в возрасте 78 лет от остановки сердца. Печальную новость сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Актер, сценарист, режиссер и депутат запомнился как настоящий профессионал своего дела. По словам Инны Чуриковой, Николай Губенко был очень талантливым и красивым человеком.

Вместе они работали в картине Глеба Панфилова. «Он был потрясающим партнером», – отметила звезда театра и кино. Инна Чурикова добавила, что они с Николаем Губенко дружили семьями.

View this post on Instagram

Умер депутат Мосгордумы Николай Губенко Сегодня, в Москве на 79-м году жизни скончался депутат Мосгордум от КПРФ, актер и сценарист Николай Николаевич Губенко. Страна потеряли настоящего патриота, выдающегося государственного деятеля, режиссера и актера. Губенко родился 17 августа 1941 года в Одессе. В 1958 году, по окончании театральной студии, его единственного зачислили в труппу Одесского театра юного зрителя. В 1960-х годах окончил ВГИК и был принят в труппу Театра на Таганке. Он был последним министром культуры СССР с ноября 1989 года. После возвращения режиссера Юрия Любимова в Москву в 1993 году произошел конфликт в труппе театра, после чего создается новый театр "Содружество актеров Таганки". Губенко с 1995 года был депутатом Госдумы РФ, с 2005 года — Мосгордумы. Пытался внести поправку в Конституцию России о восстановлении СССР, которая была отклонена. Губенко часто снимался в кино. Многим стал известен, озвучивая в 1980-х годах Владимира Ленина в документальном фильме о его жизни. Вместе со своей женой весной 2020 года переболел коронавирусом. #кпрф#кпрфкчр#губенко#николайгубенко#мосгордума#кпрфмосква#москва#кчр#кчр09#риакчр#риакбр#черкесск#карачаевочересия

A post shared by КЕМАЛ БЫТДАЕВ (@bytdaev.kemal_kprf) on

Актрисе сложно смириться со смертью режиссера. Она выразила соболезнования избраннице Николая Губенко и всем тем, кто знал и любил усопшего.

На уход Николая Губенко оперативно отреагировал президент России Владимир Путин. В телеграмме вдове он отметил, что смерть актера и режиссера стала огромной потерей для российской культуры.