Домой Новости России Сотрудники алтайского общепита накануне Нового года оказались работы денег

Сотрудники алтайского общепита накануне Нового года оказались работы денег

6
0

Уволенный штат кафе быстрого питания ShaurBen в Новоалтайске требует у бывшего директора выплатить заработанные ими деньги. Сотрудники заведения рассказали «Нашим новостям», что владелец бизнеса лишил их работы прямо перед праздниками и при этом не собирается давать им расчет. Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался получить комментарий представителей общепита, однако там отмахнулись от вопросов.

По словам горожан, некоторые из них проработали в заведении несколько лет, однако для руководителя это не имеет никакого значения. Управляющая якобы принципиально не выходит с ними на диалог. Женщина сразу же переадресовывает работников к директору, а тот обратно к ней — и так, по кругу. «Мы приходили, говорили – хотим зарплату получить. Нам говорят, что в компании трудности, в порядке очереди. А когда этот порядок очереди? Мы задали такой вопрос: «Ваш ребенок кушает?» – Да. «Почему наши не кушают?» Просто развели руками», — поделилась с журналистами одна из бывших сотрудниц ShaurBen Татьяна Колмогорова.

Заработанных денег, помимо нее, не дождались еще пять человек. Однако не все решились озвучить проблему, поэтому, по ее словам, пострадавших в действительности может быть гораздо больше. «Зарплата должна была быть еще 15-го. Поэтому неизвестно, как долго это все протянется», — заявила женщина. По словам пострадавших, они уже обращались в различные надзорные ведомства, в том числе в местный отдел Следственного комитета. Там документы перенаправили в трудовую инспекцию, поэтому гражданам остается только ждать их решения и решения прокуратуры. Таких проблем можно было бы избежать, если бы на руках были трудовые договоры, рассказали работники. Однако горожане поверили бизнесмену на слово. Теперь из доказательств у них имеются лишь свидетельства очевидцев и видеозаписи с рабочих мест.

Тем временем сам руководитель, похоже, забыл, что знаком с бывшими сотрудниками кафе. «У нас нет ни договоров, ничего. Он не составлял. Мы предлагали ему составить. Он отнекивался и на следующие дни переносил. Мол, завтра-послезавтра составим. Потом прихожу на работу, говорю: «Меня эта ситуация не устраивает, буду увольняться». — «А мы тебя как раз уволили», — рассказал бывший повар ShaurBen Артем Вдовин. Теперь экс-сотрудники заведения намерены искать правды в суде.

Между тем, само кафе все еще открыто, а руководитель, видимо, набирает новый штат. По телефону, указанному в официальных группах общепита, корреспонденту ИА «Банкфакс» ответила сотрудница службы доставки. Она пояснила, что управляющей нет на месте, а поделиться ее контактным номером она не может. Поэтому записала номер редакции, и заверила, что руководитель свяжется с агентством сама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*