Домой Новости России Сотрудники барнаульского морга выдали безутешным родственникам тело чужого покойника

Сотрудники барнаульского морга выдали безутешным родственникам тело чужого покойника

9
0

Жительница Барнаула Елена Николаева стала свидетелем того, как во время похоронного обряда выяснилось, что перед родственниками усопшей женщины лежит тело чужого человека. Горожанка пояснила ГТРК, что покойников перепутали в морге и выдали приехавшим за телом гражданам не тот труп. Подмену родственники и коллеги умершей заметили в последний момент.

По словам Елены Николаевой, инцидент произошел 22 января в ритуальном зале на улице Аносова. Там проходила церемония прощания с пожилой женщиной, скончавшейся после тяжелой продолжительной болезни. У покойной не было детей, проститься с ней пришли племянники. Из морга тело забирала бывшая коллега по работе, которая не сразу заметила подмену, так как они не виделись несколько лет. Только в ритуальном зале стало понятно, что в гробу лежит чужой человек. «Тревогу начали бить племянники. Они категорически заявили, что это не их тетя. Дошло до того, что гроб отвезли обратно в морг и стали требовать объяснений. Сотрудники морга сначала сказали: «Ничего не знаем, что у нас было, то и выдали». Но коллеги и родные оказались настойчивыми. Они их заставили буквально перерыть весь морг, если уместно это выражение в данном случае. И они нашли ведь настоящую покойницу, которая лежала невостребованной. А кого им выдали, вообще неизвестно», — поделилась женщина.

Она добавила, что спустя два часа настоящую покойницу привезли в ритуальный зал, но там уже началась следующая церемония прощания. Поэтому умершую женщину сразу повезли на кладбище. После похорон близкие отправились в столовую, где был заказан поминальный обед, но и там их уже не ждали. «Бедная усопшая, царство ей небесное, осталась еще и без поминок. Родственники против того, чтобы называли их имена. Хотя, на мой взгляд, для них позорного в этой истории нет ничего. Это позор для тех, кто работает в морге. Это показатель нашего отношения к памяти усопшего. Вопиющее безобразие! Я думаю, что все, кто об этой истории услышат, разделят мое мнение», — заявила горожанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*