Домой Новости России Спасатель сцены парке Изумрудный утвердился мнении ментальности барнаульцев

Спасатель сцены парке Изумрудный утвердился мнении ментальности барнаульцев

13
0

Спасатель сцены парке Изумрудный утвердился мнении ментальности барнаульцев

Фото с последней уборки

Барнаулец Максим Карпов, взявшийся было навести порядок на созданной общественниками импровизированной сцене в городском парке «Изумрудный», сдался в неравной борьбе с местными жителями. Как следует из сообщения, опубликованного им в городском сообществе «Шпиль» на Facebook, за последний месяц он несколько раз в одиночку прибирал территорию, но стараниями барнаульцев мусор возвращается на место. Более того, местные жители стали понемногу разбирать арт-объект на дрова.

Первый «удар» по площадке вандалы нанесли месяц назад: созданная в июле этого года из складских поддонов сцена оказалась разрушена хулиганами. Большинство палет остались на месте, хоть и пострадали, поэтому организаторы пространства не отчаялись. Максим Карпов тогда вызвался пойти на место и навести порядок, предложив желающим присоединиться. Однако никакой реальной помощи он так и не получил. «Собрался, думаю: схожу, приберу. Ну, думаю, народ-то у нас активный, все за город топят, а не ходят только фотографировать, что не так. Кто-нибудь да и подойдет. В итоге в гордом одиночестве провел я там 40 минут», — написал Карпов.

Спасатель сцены парке Изумрудный утвердился мнении ментальности барнаульцев

В таком виде амфитеатр простоял недолго

Позже он приходил к импровизированному амфитеатру семь раз и убирался один. Наводить порядок приходилось из-за контингента, который привлекло общественное пространство. Как утверждает Карпов, в основном это молодежь и асоциальные элементы, имеющие пристрастие к алкоголю. За прошедшее время мужчина убедился в тщетности своих усилий и решил оставить эту затею, напророчив площадке скорую гибель. «Семь — волшебное число. Ну а для меня оно означает: «хватит». Сегодня был последний раз, когда я туда ходил и наводил порядок. Результаты «работы» общественного места за два месяца вы можете видеть на фотографиях», — подвел итог барнаулец. 

Судя по его словам и снимкам, пятую часть палет местные жители уже растащили на дрова в преддверии отопительного сезона. В этом он даже находит плюс: «Кончатся поддоны — не будут там сидеть и мусорить. Будет чисто», — написал он, тем самым соглашаясь с ранее озвученным вердиктом депутата Барнаульской гордумы Евгения Носенко, который увидел проблему в менталитете горожан.

Стоит заметить, что во многом популярность этого общественного пространства у люмпенов объясняется его запустением — за два месяца там провели всего одно мероприятие. Более того, сами организаторы встреч и праздников в Изумрудном, среди которых авторы амфитеатра, почему-то выбирают местом проведения другие площадки. Так, 7 сентября, в День города в парке прошел музыкально-поэтический вечер, но созданную общественниками сцену организаторы обошли вниманием, предпочтя разместиться за зданием планетария.

Не исключено, что причиной такого выбора могло стать не только столько состояние объекта, сколько разногласия между людьми, причастными к организации вечера, и теми, кто затевал возведение импровизированного амфитеатра. В частности, в Facebook мероприятие активно освещали члены инициативной группы, с подачи которых в парке этой весной прошел масштабный субботник — Лариса Вигандт и Юрий Красильников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*