Домой Новости России США нашли новую точку, где им больно от России

США нашли новую точку, где им больно от России

44
0

США нашли новую точку, где им больно от России

Россия поддерживает законно действующего венесуэльского президента Николаса Мадуро, притом не только словом, а и делом. Это недопустимо, с точки зрения США, где сделали ставку на Хуана Гуаидо, выпрыгнувшего в январе, как черт из бочки – и сразу в «президентский статус». Поэтому что? Поэтому новый американский санкционный законопроект. В нем сказано: «Расширение присутствия Российской Федерации в Западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов». Но, судя по тому, что этот антироссийский санкционный выпад уже 68-й (на прошлой неделе было 67), присутствие России и в Восточном полушарии беспокоит США так же сильно, если не больше. Очень беспокойная держава, прямо как в песне: «Беспокойная я, успокой ты меня».
Вот она, например, в лице своих конгрессменов-законотворцев вспомнила сейчас и вдруг забеспокоилась: зачем это в декабре прошлого года Россия отправила в Венесуэлу два ракетоносца для участия в учениях? А то, что в том же прошлом году корабли США пришли в Черное море потренировать Украину на военный манер, это ничего? Или совсем свежий пример: американский ядерный бомбардировщик у российских границ что-то там такое «имитировал» – это как? Это уже клиническая форма беспокойства.

 

От нового законопроекта против России тоже веет клиникой. Уже потому, что имя его инициатора – Дебби Вассерман-Шульц. Член Палаты представителей от Демпартии, эта воинственная дама «прославилась» во время президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году. Тогда, если помните, WikiLeaks опубликовал тысячи электронных писем, из которых следовало, что в ходе праймериз комитет Демпартии поддерживал Клинтон, мягко говоря, в ущерб другим кандидатам. Так вот Вассерман-Шульц как раз возглавляла комитет, а вскоре после скандала ушла в отставку. Теперь она же инициирует антироссийские законы. Тоже, видимо, беспокойная очень…

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*