Домой Новости России США отрицают отношение к атаке на посольство КНДР в Испании

США отрицают отношение к атаке на посольство КНДР в Испании

71
0

США отрицают отношение к атаке на посольство КНДР в Испании

ВАШИНГТОН, 26 мар — РИА Новости. США никак не связаны с захватом посольства КНДР в Испании, заявил представитель госдепартамента Роберт Палладино.
«Соединенные Штаты не имеют к этому никакого отношения», — сказал Палладино журналистам на брифинге в ответ на соответствующий вопрос.

17:05
Лидер группы, напавшей на посольство КНДР, рассказал ФБР подробности атаки

 

По его словам, США всегда призывают к защите посольств и дипломатических миссий по всему миру.

Группа из десяти человек, напавшая на посольство КНДР в Мадриде 22 февраля, действовала по собственной инициативе, после нападения ее лидер отправился в США, где связался с ФБР и рассказал о нападении, говорится в сообщении Национального суда Испании.
В общей сложности в нападении участвовали десять человек – в том числе гражданин Мексики, живущий в США, Адриан Хон Чан (лидер группы), гражданин США Сэм Лю и Республики Корея У Нан Ли.
Спустя пять дней после нападения Адриан Хон Чан вступил в контакт с ФБР в Нью-Йорке, предоставив информацию о нападении, а также полученные в посольстве аудиовизуальные материалы, сообщает суд. Он заявил, что группа действовала по своей собственной инициативе.
Оружие, при помощи которого было совершено нападение, члены группы приобрели в Мадриде. После того как группа оказалась на территории посольства, трое из нападавших увели временного поверенного в делах КНДР в Испании в отдельную комнату. Они представились «членами ассоциации или движения за права человека для освобождения Северной Кореи». После того как временный поверенный заявил, что «не предаст свою страну», ему связали руки и надели на голову мешок.

В течение нескольких часов нападавшие удерживали людей, которые находились в посольстве, связав им руки, нанося им удары. Группа нападавших покинула здание, унеся два компьютера, два жестких диска, флеш-накопители и мобильный телефон.
Адриан Хон Чан после нападения направился в Лиссабон. В США он прибыл 23 февраля, а 27 февраля связался с ФБР «с целью предоставить информацию, связанную с инцидентом в посольстве, а также предположительно полученный там аудиовизуальный материал».
Предполагается, что до нападения Хон Чан контактировал с неустановленным сотрудником посольства. В настоящее время все нападавшие находятся за пределами Испании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*