Домой Новости России Станислав Садальский: “Елизавета Никищихина заливала страх одиночества вином”

Станислав Садальский: “Елизавета Никищихина заливала страх одиночества вином”

9
0

Станислав Садальский: “Елизавета Никищихина заливала страх одиночества вином”

Станислав Садальский на странице социальной сети в Instagram поделился мыслями и воспоминаниями о своей коллеге Елизавете Никищихине. Актер рассказал, что в какой-то момент советская звезда столкнулась с одиночеством и заливала его вином. Начал Садальский с того, что никогда не соглашался с мнением по поводу “некрасивости” Никищихиной — она просто была “гениальной актрисой”, которая не испугалась и не стеснялась быть уродливой, смешной или страшной. Коллегу он жалеет из-за зависимости “от всего”: режиссера, случайностей, особенностей отдельного театра.

“У Лизы взлет был всего 1 раз, в самом начала карьеры, и это ее “та самая роль”. На “Антигону” с Никищихиной и Леоновым в столице рвались все. “Лишних билетиков” невозможно тогда было найти, милиция конная и оцепления охраняли театр Станиславского”, — рассказал Садальский.

После взлета все кончилось. Никищихина так и не смогла окончательно приспособиться. К примеру, хотела сниматься в проектах Рязанова. Когда в его день рождения ей предложили позвонить и поздравить именинника, актриса постеснялась.

Цитируя Владимира Коренева, Садальский отмечает, что Елизавета Никищихина не имела проблем со спиртными напитками в начале, но страх заливала вином. Боялась она ненужности и одиночества. Какое-то время из-за таланта на это закрывали глаза, “выпившей” выпускали на сцену, и играла она хорошо.“Во время съемок знаменитых “Торпедоносцев” она подошла ко мне и сказала, что ей снилось, что она умерла. И во время похорон все говорили хорошие слова о звезде, мол, какая великая звезда. А Никищихина подходила к присутствующим и говорила, что живая”, — рассказал Садальский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*