Домой Спорт Стефан Кюнг – победитель 2 этапа Тура Романдии-2019

Стефан Кюнг – победитель 2 этапа Тура Романдии-2019

57
0

  Стефан Кюнг (Groupama-FDJ) лишил спринтеров шанса побороться за победу на 2-м этапе Тура Романдии-2019. 25-летний швейцарский гонщик отобрался в отрыв дня, сформировавшийся почти сразу после старта, а затем несколько раз атаковал, сначала за 40 км до финиша, а затем за 19 км, в итоге оставшись в одиночку впереди. Стефан Кюнг на минуту опередил пелотон на финише, взяв вторую победу в этом сезоне.

Сэм Беннетт (Bora-hansgrohe) выиграл спринт из группы, став 2-м, а Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) замкнул тройку лучших на 2-м этапе.

Примож Роглич (Jumbo-Visma) сохранил на своих плечах майку лидера.

Стефан Кюнг – победитель 2 этапа Тура Романдии-2019

 

Стефан Кюнг – победитель 2 этапа Тура Романдии-2019

 

 

  Стефан Кюнг: «Я заранее изучил профили этапов и увидел, что сегодня – отличный для меня день. Я знал, что если за 20 км до финиша у меня будет около минуты в запасе, то есть шанс выиграть этап. Конечно, надо было отобраться в правильный отрыв, а затем сбросить попутчиков. А чтобы удержать преимущество над пелотоном, надо было, чтобы шла нога.   Но я справился. Мне очень нравится Тур Романдии, это моя домашняя гонка по дорогам Швейцарии, где в прошлом у меня уже были моменты радости (Прим. VeloLIVE – Стефан Кюнг побеждал на этапах Тура Романдии в 2015 и 2017, а также выиграл этап Тура Швейцарии в 2018)».

 

Стефан Кюнг – победитель 2 этапа Тура Романдии-2019

 

Photo © BORA — hansgrohe / Bettiniphoto

  Сэм Беннетт: «Сегодня было тяжело находиться в седле. Весь день шёл дождь. Мы знали, что закрыть просвет будет трудно из-за мокрых дорог. Поздравляю Кюнга, он отлично провёл гонку. Я же выдал всё, что мог в спринте из пелотона, доволен тем, как всё сработало. Сегодня был единственный шанс для спринтеров на Туре Романдии-2019, я продолжу помогать товарищам по команде на следующих этапах».

  Штеффен Радочла, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Прежде всего, поздравляю Кюнга, он был сильнейшим, заслужил победу на этапе. Мы до последних километров старались закрыть просвет, вывели всех ребят команды тянуть впереди, но мокрые дороги и дождь осложнили задачу. Когда стало понятно, что победа ушла, мы боролись за второе место. Сэм выиграл спринт из проредившегося пелотона. Однако, посмотрим, не принесёт ли завтрашний этап сюрприз».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*