Суд обязал Заворотнюк отдать банку 44 млн рублей, арестовав ее имущество

Суд обязал Заворотнюк отдать банку 44 млн рублей, арестовав ее имущество
Имущество артистки было арестовано осенью 2017 года.

Известная российская актриса Анастасия Заворотнюк проиграла очередной суд банку и теперь должна выплатить кредиторам более 44 миллионов рублей.

Как выяснили журналисты "Комсомольской правды", в 2012 году, до скачка курсов валют, звезда взяла ипотеку в долларах США для того, чтобы купить дом в Подмосковье, но через некоторое время она перестала вносить платежи. Три года назад суд обязал актрису выплатить 537 тысяч долларов долга, но Заворотнюк отказалась это делать, сославшись на финансовые проблемы.

Вскоре звезду "Моей прекрасной няни" перестали выпускать за границу, а осенью 2017 года на все ее имущество — земельные участки в Сочи и Подмосковье, два машиноместа в доме в районе "Мосфильма" — был наложен арест. Очередное заседание по иску о выплаты начисленных пеней состоялось в Замоскворецком суде накануне.

Официальный представитель артистки заявил, что его подзащитная все еще испытывает материальные проблемы, тогда как сотрудники банка утверждают, что Анастасия Заворотнюк является востребованной актрисой и хорошо зарабатывает.

Как выяснили приставы, по установленным договорам с некоторыми компаниями деньги получаются наличными и не заявляются приставам. То есть актриса умышленно уклоняется от решения суда, которое подлежит к исполнению, а также предпринимает попытки уйти от ответственности", —

сообщила представитель банка Светлана Борисова.

В результате суд постановил взыскать с актрисы в пользу банка 200 тысяч долларов, что в два раза меньше суммы, которую требовала финансовая организация. Таким образом, Заворотнюк остается должна "Русскому ипотечному банку" в общей сложности 730 000 долларов, что эквивалентно примерно 44 миллионам рублей.

Мы дождемся судебное решение, чтобы понять, почему суд проигнорировал вопрос, связанный с злоупотреблением правом банком, он должен был отказать в удовлетворении требований. Он этого не сделал. Мы будем это обжаловать", —

заявил адвокат телезвезды.

АВТОР:

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*