Свадебное платье как один из главных элементов торжества

Главными составляющими практически любой свадьбы являются:

а) организация торжества «на высшем уровне» (хотя некоторые предпочитают уровень попроще);

б) гости (их число может колебаться от 4 до 400 – в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений);

в) главные действующие лица (то бишь – жених и невеста).

Как видим, из вышесказанного вытекает следующее: единственными неизменными величинами на свадебной церемонии являются виновники торжества. А посему поговорим о них.

Тон мероприятия задает невеста

Жених, как, безусловно, необходимое действующее на свадьбе лицо, всем своим обликом должен гармонировать с внешним видом невесты, а также дополнять и подчеркивать ее образ. Поэтому к выбору костюма, туфлей и аксессуаров для него необходимо подойти с особой тщательностью.

Но поскольку именно невеста задает тон мероприятия, то начинать подготовку к церемонии, пожалуй, нужно начинать как раз с нее. А если быть точнее – с ее подвенечного наряда. Ибо что, как не платье оказывает основное влияние на концепцию торжества?

Классика «жанра»

Давно уж канули в Лету времена, когда платья невест выглядели так, будто сошли с одного конвейера. К счастью, сегодня без пяти минут жены в день собственной свадьбы фактически могут примерить на себя любой образ (хотя, справедливости ради, стоит отметить, что многие по-прежнему считают какие-то стили более приемлемыми для нареченной).

Мы не станем ограничиваться лишь традиционным взглядом на платье невесты, однако начнем с классики «жанра».

Пышные снизу и, как правило, снабженные корсетом наряды – вне времени и вне конкуренции. Ведь благодаря такому фасону, любая девушка почувствует себя настоящей принцессой. А блестящий декор в виде бусин, пайеток, бисера, страз дополнит ощущение сказочности происходящего. Свадебные платья Жасмин в таком стиле неизменно пользуются особой популярностью среди романтически настроенных барышень.

«Русалка», «ампир» или «слинки»?

Наряды типа «русалка» также имеют массу поклонниц. Для них характерен облегающий до колен силуэт, который оканчивается широкой оборкой-«хвостом». Однако с такими платьями надо быть осторожнее, поскольку они безупречно смотрятся лишь на очень стройных и высоких невестах.

Греческий стиль предполагает фасон прямого кроя с завышенной талией. Его, как правило, выбирают невесты, которые не могут похвастаться фигурой типа «песочные часы», ведь такой силуэт легко скроет отсутствие у вас узкой талии.

Наряды в романтическом стиле обычно шьют из чего-то легкого и воздушного. Они подойдут практически к любому типу фигуры. Идеальные ткани для таких платьев – шифон, органза, натуральный шелк, силуэт – летящий и свободный.

Стили «слинки» и «секси» шикарно смотрятся лишь на смелых девушках с безупречными формами. Платья «слинки» полностью облегают тело, а в «секси» нарядах предполагается наличие множества прозрачных вставок.

Однако какой бы стиль вы ни выбрали, помните, что аксессуары должны составлять единый ансамбль с платьем и выглядеть абсолютно гармонично.

Кружевные вставки сделают «футляр» менее строгим

А теперь – более подробно о том, как правильно подобрать модель подвенечного платья, исходя из типа фигуры невесты.

Итак, высокий разрез на подоле подчеркнет стройность ног (однако при условии, что эти самые ноги не слишком коротки).

Свадебные наряды с открытой спиной – прерогатива стройных невест с небольшим бюстом.

Платья-футляры безупречно сидят на любой фигуре. Однако их очевидный минус – в чрезмерной строгости силуэта. Тем не менее, использование декора в виде кружев сделают этот фасон не таким скучным.

Длинный шлейф – излюбленная деталь худеньких и высоких девушек. И, надо сказать, они и впрямь шикарно выглядят в таких нарядах.

Модели с юбками типа «баска» помогут «сделать» талию тем, кому с этим не повезло.

Ну, и напоследок хотелось бы добавить: в подвенечном платье невеста не только должна чувствовать себя самой желанной для своего будущего мужа, она также должна быть уверена, что выглядит сногсшибательно в глазах окружающих. А для этого нужны как теоретические знания, так и практические навыки. Поэтому – вперед в примерочную!

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*