Домой Новости России Суд отказался выселять чиновника муниципальной квартиры иску барнаульской администрации

Суд отказался выселять чиновника муниципальной квартиры иску барнаульской администрации

14
0

Центральный районный суд Барнаула не удовлетворил иск комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города к председателю организационно-контрольного комитета мэрии Юрию Еремееву о выселении его из жилого помещения. Информация об этом была опубликована на сайте суда.

Решение по делу было вынесено еще 22 августа, однако соответствующая запись в карточке дела появилась только сегодня. Иск комитет подал еще в июне в рамках рассмотрения представления прокурора Барнаула Владимира Елизарова. Однако суть этого документа, как и самого иска, ранее в горадминистрации не раскрыли. В мэрии ограничились комментарием о том, что обстоятельства, изложенные в представлении, могли быть установлены только в судебном порядке.

Теперь, когда комитету было отказано в удовлетворении требований, в пресс-службе администрации Барнаула также ограничились кратким комментарием, сообщив ИА «Банкфакс», что решение еще не поступало в мэрию в письменной форме, а потому чиновники пока располагают теми же сведениями, что были опубликованы на сайте суда. Исходя из этого, в администрации не уточнили, какие действия комитет намерен предпринимать в дальнейшем в связи с отказом в удовлетворении иска.

Напомним, из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда Барнаула, следует, что комитет ЖКХ пытается выселить Еремеева из муниципальной квартиры. Карточка дела размещена в категории споров, возникающих из жилищного законодательства, с пометкой о том, что речь идет о выселении из жилого помещения, предоставленного по договору специализированного найма.

Отметим, что речь, вероятно, идет об одной из тех злополучных квартир, в «раздаче» которых еще весной упрекнули городскую администрацию. В середине апреля выяснилось, что несколько представителей власти получили жилье по договорам найма служебного жилого помещения, так как якобы в них нуждались. Чиновники признали, что их коллеги действительно получали квартиры в пользование, а некоторые даже приватизировали их, однако заверили, что данные помещения никак не связаны с жилым фондом для малоимущих граждан, которые испытывают серьезные проблемы с получением положенной им недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*