Домой Новости России Тех, кто пойдёт на выборы в народных республиках, майданщики отдадут под суд

Тех, кто пойдёт на выборы в народных республиках, майданщики отдадут под суд

1
0

Киев – Донбассу: голосуете? Накажем!

Тех, кто пойдёт на выборы в народных республиках, майданщики отдадут под суд

Через несколько дней в Донецке и Луганске изберут глав народных республик. На избирательные участки придут не менее двух миллионов граждан. Для Киева эта кампания – фактическая потеря «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», так как, понятное дело, украинские кандидаты на выборах не представлены. По нормам права, волеизъявление граждан окончательно узаконит не только новых руководителей Донбасса, не украинских, а своих, местных, но и новый статус республик. Этого очень боятся в Киеве.

Именно процедура выборов больше всего пугает майданщиков. Ведь народное волеизъявление делает неукраинскую власть на Донбассе абсолютно законной. Волей-неволей Киев вынужден будет садиться с законными руководителями республик за стол переговоров, а это будет означать, что Украина признаёт итоги 2014 года применительно к Донбассу. Киев, таким образом, загнан в угол. Да, там никто не признает итоги выборов, но это не сделает итоги выборов незаконными – такие дела. И майданщики из последних сил пытаются что-нибудь предпринять – в рамках их понимания, что вообще предпринимают в подобных случаях. У майданщиков дельта принятия решений колеблется, как известно, между «запугать» и «истребить».

Пока предложение такое: взять всех проголосовавших на выборах «на карандаш», чтобы в случае появления того или иного гражданина на подконтрольной Киеву территории арестовать его и отправить за решётку. Недавно об этом предупредил замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, правда, затем он попытался дезавуировать свои же слова. Мол, Киев, хотя и получает конфиденциальную информацию об избирателях, решивших принять участие в выборах (а это, по сути, незаконный сбор информации, разве нет?), но сажать в тюрьму всех подряд, наверное, не будет. Об этом, как пояснил Тука, пусть думают соответствующие органы, и принимают решение. Кстати, гражданам, которые пойдут на выборы, Киев обещает отменить пенсии и социальные выплаты – хотя понятно, что это совершенно незаконно.

Вот, собственно, наглядная иллюстрация реального отношения Украины к Донбассу. Ничего, что голосовать за новое руководство республик пойдут, в том числе, и граждане Украины (формально Донбасс остаётся украинским, и Киев, что важно, это признаёт!), а значит, под ударом окажутся и они? Но украинское руководство такие мелочи, как видно, не смущают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*