Домой Спорт Томас Де Гендт поедет три Гран-тура в 2019 году

Томас Де Гендт поедет три Гран-тура в 2019 году

6
0

  Томас Де Гендт за свою карьеру принял участие в 14 Гран-турах, но всегда стартовал максимум на двух трёхнедельных гонках в одном сезоне. Последние четыре года в его календаре неизменно присутствовали Тур де Франс и Вуэльта Испании. Но в следующем году 32-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal включил в свои планы помимо Тура и Вуэльты ещё и Джиро д’Италия, где в последний раз принимал участие в 2014 году.

  Подиум Джиро в 2012 стал единственным в карьере призовым местом Томаса Де Гендт на Гран-туре.  У бельгийского гонщика, мастера отрывов, также есть победы на этапах всех трёх Гран-туров, последнюю из которых на Вуэльте Испании он одержал в 2017 году, а в этом году выиграл на испанском Гран-туре классификацию лучшего горного гонщика.

О том, что в программу гонок на 2019 год Томас Де Гендт включил три Гран-тура, он рассказал в интервью Cyclingnews.

  Томас Де Гендт: «Вообще-то, всё началось с шутки. Я сказал Марио Артсу, что хочу проехать три Гран-тура, а он это записал, после чего три Гран-тура стали частью моей программы. Четыре года подряд я участвовал в Тур де Франс и Вуэльте Испании, и мне кажется, что ещё один Гран-тур особой роли не сыграет.

  В мае я всегда уезжал в тренировочный лагерь, но теперь поеду Джиро д’Италия. Надеюсь, что на втором Гран-туре в сезоне выступлю хорошо, как это было в прошлые несколько лет, когда я лучше чувствовал себя на Вуэльте, чем на Туре. Надеюсь, в следующем году смогу быть на пике формы на Тур де Франс-2019.

  К тому же у меня есть ощущение, что у нас в команде не так много ребят для Гран-туров. В составе много молодых гонщиков, так что руководству будет сложно найти 8 человек для Гран-туров. Я могу занять это место, могу что-то показать на Джиро д’Италия, Тур де Франс и Вуэльте Испании.  Вуэльта —  не самый сложный из трёх Гран-туров.

  Моя роль будет зависеть от того, кто поедет Гран-тур. Если Калеб Юэн стартует на Джиро, буду работать на него в спринтах. Думаю, ту же самую работу я выполнял для Андре Грайпеля,  а потом на других этапах мог работать на себя.

  Лучше всего я чувствую себя в конце Гран-тура, так что было бы глупо бросать после двух недель. У меня будет на один гоночный день больше, чем в этом году,  я пропущу Критериум Дофине и Тур Страны Басков. На Джиро д’Италия  много подходящих для отрывов этапов. Что касается шансов на победу, то их будет более менее столько же, сколько и в этом сезоне. Вуэльта Испании – мой любимый Гран-тур, он более спокойный.

  Да, возможно, я немного проиграю в свежести, но это станет понятно, когда начнётся Тур де Франс. Между Джиро и Туром месяц, между Туром и Вуэльтой чуть меньше месяца. Обычно мне нужна неделя, чтобы адаптироваться к трёхнедельной гонке, после чего я вновь обретаю свою мощность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*