Домой Мировые новости Трамп не намерен отказываться от строительства стены

Трамп не намерен отказываться от строительства стены

9
0

—>

Трамп не намерен отказываться от строительства стены

Дональд Трамп по-прежнему полон решимости найти $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме не исключают возобновление шатдауна, который продлился более месяца.

Несмотря на восстановление работы органов государственной власти в США без выделения денег на строительство стены на американо-мексиканской границе, в Белом доме намерены добиться возведения заградительной конструкции. Как сообщил в беседе с телеканалом Fox News исполняющий обязанности руководителя аппарата администрации президента Мик Малвейни, глава государства Дональд Трамп изучает свои полномочия на предмет изыскания механизма для направления на строительство стены $5,7 млрд. Хозяин Белого дома в любом случае гарантирует безопасность юго-западных границ США, и, соответственно, жителей приграничных территорий, подчеркнул врио главы аппарата.

По словам Малвейни, глава государства надеется на реализацию проекта строительства стены в полной версии. Она предусматривает появление на границе заграждения протяженностью 240 миль. Судить о планах президента следует не по сиюминутным политическим высказываниям, а по окончательным результатам проекта. Трамп беспокоится о безопасности американских границ. Если деньги будут изысканы через введение в южных штатах режима чрезвычайного положения, а противники президента опротестуют указ в суде, юристы Белого дома задействуют варианты защиты, которые уже наработаны, резюмировал чиновник.

Хозяин Белого дома после краткосрочного возобновления работы правительственных учреждений заявил, что продолжит добиваться выделения средств на строительство стены. Если конгрессмены не одобрят проект, то США ожидает либо режим ЧП, либо новый шатдаун – отправка госслужащих в неоплачиваемые отпуска. Возведение стены – единственный механизм, который позволит обезопасить территорию Америки от караванов беженцев из южных государств, подчеркнул Трамп.

Отметим, шатдаун, который длился с 22 декабря по 25 января, был прекращен волевым решением президента. Финансирование правительственных институтов возобновлено только до 15 февраля. По законам США, после объявления чрезвычайного положения президент сможет единоличным решением выделить деньги на сооружение стены. Ранее СМИ сообщили, что средства будут изысканы в оборонном бюджете и резервном фонде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*