Домой Новости России Тренеры воспитанники барнаульской спортшколы боятся остаться улице из-за закрытия аварийных помещений

Тренеры воспитанники барнаульской спортшколы боятся остаться улице из-за закрытия аварийных помещений

10
0

Тренеры воспитанники барнаульской спортшколы боятся остаться улице из-за закрытия аварийных помещений

Тренеры с воспитанниками

Помещение на проспекте Ленина, 136, которое занимало МБУ «Спортивная школа № 10» Барнаула, пришлось закрыть из-за угрозы жизни и здоровью детей. В связи с этим воспитанники и тренерский состав учреждения опубликовали в Сети обращение, в котором утверждают, что их попросту выгнали, бросив на произвол судьбы. Между тем в администрации города ИА «Банкфакс» заявили, что юным спортсменам уже предложили несколько вариантов для занятий на выбор, и о закрытии секций речь не идет. Ту же информацию корреспонденту подтвердила и директор спортшколы № 10 Оксана Примакова и рассказала о том, где будут заниматься дети.

Родители воспитанников учреждения рассказали в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», что причиной выселения стала магистральная труба, по которой осуществляется подача тепловой энергии. До 1997 года она проходила за пределами здания, но после крупной коммунальной аварии прежнее руководство спортшколы и руководство теплоснабжающей компании договорились о том, что магистральный трубопровод проложат в подвале школы, что и было сделано. С 1998 года и до настоящего времени предписаний об освобождении помещений в адрес учреждения ни разу не поступало.

По утверждению воспитанников, в августе 2019 года в адрес спортшколы пришли документы о необходимости съехать из-за угрозы жизни и здоровью детей. В компании сообщили, что технической возможности вывести трубы на улицу нет. При этом, со слов тренеров и родителей учеников, только за период 2018-2019 годов было потрачено более 1,5 млн рублей на ремонт и приобретение необходимого инвентаря для занятия спортом, а теперь секции дзюдо и бокса вынуждены покинуть помещение.

Тренеры воспитанники барнаульской спортшколы боятся остаться улице из-за закрытия аварийных помещений

Награды юных спортсменов

По словам горожан, спортивная школа №10 в данном районе является единственным спортивным образовательным учреждением социальной направленности, она расположена в шаговой доступности, с удобной транспортной развязкой. «В коммерческие спортивные секции у многих родителей просто нет средств отдать ребенка, поэтому и остается вместо спорта просиживать за компьютером или телевизором, убивая свою психику, либо получать «воспитание и укреплять свое здоровье на улице» вокруг пивных ларьков», — громко заявили родители учащихся. Поэтому они опубликовали в Сети обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры, школа №10 продолжила работать по прежнему адресу.

Тем временем в пресс-центре администрации Барнаула ИА «Банкфакс» заверили, что ситуация находится под контролем. Более того, школьников и тренеров оттуда никто не выгонял, руководство школы само сообщило чиновникам о сложившейся ситуации, и им оперативно были предложены варианты переезда. Более подробную информацию в городе согласились предоставить чуть позже.

Корреспонденту ИА «Банкфакс» также удалось побеседовать с директором учреждения Оксаной Примаковой. Она подтвердила слова администрации и рассказала, что из прежнего здания все три зала секций по дзюдо и боксу уже съехали. Часть из них будет заниматься в собственных помещениях на улице Шевченко, а часть на время распределили на площадке СОШ № 3 Барнаула и в спортзале «Удар». Вместе с тем уже готовятся документы на передачу в оперативное управление спортшколы просторного здания на улице Телефонной, 28 площадью 700 кв. м, где смогут разместиться сразу четыре спортивных зала школы. В настоящее время проведены необходимые экспертизы, осталось лишь официально оформить право собственности, чтобы приступить к необходимым ремонтным работам.

Впрочем, по словам собеседницы переехать туда окончательно они смогут не раньше, чем через год. Пока же площадки для занятий размещены в разных районах города. «Я понимаю, что не все родители и воспитанники остались довольны данной ситуацией, тренеры тоже привыкли к этому месту, я сама отработала тренером в старом зале почти 20 лет, но мы имеем то, что имеем. Разумеется, есть риск того, что кому-то из детей будет неудобно добираться по новому адресу, и они покинут секцию, нам бы этого очень хотелось. Тем не менее пока ситуация складывается таким образом», — заключила директор спортшколы, резонно оправдав переезд вопросом безопасности детей и грядущим открытием отремонтированного здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*