Домой Новости России Twitter-войны первая попытка беглой экстремистки Барнаула заработать Сети окончилась позором

Twitter-войны первая попытка беглой экстремистки Барнаула заработать Сети окончилась позором

5
0

Twitter-войны первая попытка беглой экстремистки Барнаула заработать Сети окончилась позором

Рекламный текст, который Марк Шейн пытался разместить

Сбежавшая в Украину «интернет-экстремистка» Мария Мотузная попыталась заработать первые деньги за счет обрушившейся популярности. Заказ рекламы на 30 тысяч рублей у нее сделал сам администратор сообщества «Настоящий Лентач» «ВКонтакте» Марк Шейн. В итоге, правда, Мотузной пришлось оправдываться перед пользователями Сети после обвинений в нежелании отказаться от жизни на «донаты» (пожертвования).

В своем аккаунте в Twitter Марк Шейн рассказал, что пытался предложить девушке разместить рекламу за деньги. Поначалу Мотузная согласилась, но позже, по словам Шейна, просто исчезла. «Посмотрел, вроде девка одумалась, работать хочет, монетизировать Telegram-канал, да и жалко ее немного. Дай, думаю, куплю у нее рекламы тысяч на 30. И ей помощь, и какая-никакая честная денежка (не все же побираться в Twitter), и мне забавно. Договорились о датах, написал ей текст (самоуничижающий по отношению ко мне даже, но забавный). И все. Девка просто исчезла. День-два, все дедлайны ******** [просрочены]. В Twitter выкладывает фотки, как с подругами гуляет-бухает, некогда работать ей, видно. Пробухивать «донаты» повеселее», — описал он ситуацию, указав, что может в качестве подтверждения опубликовать часть переписки, если у кого-то возникнут сомнения в его честности.

Мария Мотузная в своем Telegram-канале отреагировала сразу же, уверяя, что от публикации рекламы ее отговорили друзья. «Я пыталась зарыть топор войны, но, «лучший любовник Москвы», не хочешь, как хочешь Он ни разу не извинился, хотя один из первых, кто начал поливать меня дерьмом просто ни за что. Из-за тебя, Марк, у меня случился сильнейший нервный срыв. И после всего этого ты просишь о рекламе Я максимально добрый человек и правда думала сделать это. Но мои друзья мне доходчиво объяснили, что такой наивной быть нельзя. И я просто слилась. Все. Заказ рекламы от Шейна — это два стула. Первый вариант: я делаю рекламу и он пишет, что она тупая, за бабки готова хвалить даже того, кто ее травит. Второй: не делаю и расстраиваю Марка, да так, что ему придется жаловаться в Twitter, что я не приняла его 30 тысяч, которые он, кстати, не предлагал», — попыталась оправдаться девушка, чем только подогрела интерес Шейна к травле.

Он отметил, что раз уж девушка так акцентирует внимание на том, что сумма в 30 тысяч не озвучивалась, то выходит, дело было только в размере. Также Марк Шейн поиронизировал над текстом Мотузной, отметив, что называть происходящее войной, «топор» которой пыталась зарыть «девушка-ветеран», как минимум смешно. Как видно из ситуации, барнаульская «экстремистка» действительно не знает, как распорядиться обрушившейся популярностью, и для многих обитателей Сети постепенно превращается в меметичного персонажа, в чем-то похожего, к примеру, на Диану Шурыгину.

Напомним, что дело Марии Мотузной, обвиняемой по ч. 1 ст. 148 (оскорбление чувств верующих) и ч. 1 ст. 282 (экстремизм) за мемы в соцсетях, 9 октября текущего года было возвращено прокурору на доследование. Это произошло после принятия постановления Пленума Верховного суда РФ по «экстремистским» делам. Несмотря на «оттепель» 17 октября Мария Мотузная в своем Twitter попрощалась с Россией во время своего визита в Киев, а 4 ноября попросила у своих подписчиков в Twitter «скинуться» ей на билет в Западную Европу, что должно было стать последним этапом ее побега. Девушка планировала собрать 34 тысячи на перелет и «100-200 евро на первое время, пока не поселят в лагерь для беженцев». После такого заявления даже часть былых сторонников стали упрекать «экстремистку» в отсутствии желания заработать деньги самостоятельно. Однако в назначенную дату девушка не вылетела из Украины: ее якобы отговорили от этого шага знакомые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*