«Уральские пельмени» требуют в суде от экс-директора Нетиевского 28 млн рублей

"Уральские пельмени" требуют в суде от экс-директора Нетиевского 28 млн рублей
Суд отказался наложить арест на московские квартиры и долю в бизнесе Сергея Нетиевского.

Арбитражный суд Свердловской области не стал арестовывать недвижимость бывшего директора екатеринбургского ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" Сергея Нетиевского. Участники шоу потребовали через суд наложить арест на две московские квартиры и 100%-ную долю в студии First Hand Media Нетиевского.

С просьбой принять ограничительные меры к суду обращались просили пять участников шоу "Уральские пельмени" — Александр Попов, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Максим Ярица. Как передает РИА "Новости", они же требуют от Нетиевского 28 млн рублей. Они просят признать недействительным договор между ТО "Уральские пельмени" и Нетиевским от 1 января 2013 года и обязать его вернуть сумму вознаграждения.

Суд же посчитал, что нет оснований для обеспечительных мер.

Напомним, что Нетиевский и его студия First Hand Media вели несколько судебных разбирательств с "Уральскими пельменями". Так, он уже выиграл два дела, в которых оспаривал свое отстранение от должности директора, в том числе добился от коллектива компенсации своих судебных расходов.

Но в октября 2017 год суд Москвы отказался принять иск Нетиевского, который пытался взыскать с бывших коллег 107,8 млн рублей.

Ранее участник "Уральских пельменей" Исаев рассказал, почему Нетиевский ушел из команды. По его словам, экс-директора выгнали, хотя он сам уверял, что уходит, т.к. проект остановился в своем развитии.

АВТОР:

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*