Домой Маски для волос Уход за волосами при помощи натуральных масок

Уход за волосами при помощи натуральных масок

23
0

Наверное каждая девушка, обладающая длинными волосами, хочет, что бы они выглядели как можно лучше. Однако добиться этого бывает зачастую довольно сложно. Почему? К сожалению, на наши волосы влияет все: стресс, холодная погода, слишком жаркая погода, слишком солнечная погода, слишком дождливая погода, питание, частота стрижек, частота покраски и краска, которая используется. а еще иногда они слишком медленно растут, а еще вот бы были прямые а не кудрявые или наоборот.

В общем, сплошная печаль. Которая не минула и меня. Однако последние несколько лет жизни неплохо подковали меня в области ухода за волосами — причем именно при помощи натуральных масок. Чем и делюсь.

Рассмотрим самые частые «запросы» обладателей длинной шевелюры.

1. Вот бы они росли побыстрее!

Неполных два года назад (а точнее — 1 год и 8 месяцев) со мной случилось вот это:

И хотя мой парикмахер однажды сказала, что раз в жизни под машинку стрижется почти любая женщина, тащилась я от почтивоенных 9 мм волос недолго. Потом мне захотелось косы. Длинные. И как можно скорее. Ну там, женская логика, все дела. Тогда я впервые прибегла к помощи натуральных масок для ускорения роста волос (не доверяю я спреям из интернета, обещающим 5 см за 25 дней).

Прогревают кожу головы, стимулируя рост «спящих» волосяных луковиц. Мною использовались две маски: горчичная и перцовая.

Как сделать и использовать горчичную маску:

1. Горчичный порошок – 2 столовые ложки;

2. Масло либо растительное, либо любое другое косметическое – 2 столовые ложки;

3. Один желток куриного яйца;

Смешиваем все ингредиенты до однородной кашицы, наносим на немытую голову, ТОЛЬКО НА ПРОБОРЫ, заматываем в полиэтилен, сверху в полотенце. Высидеть нужно хотя бы 15 минут, смыть прохладной водой, волосы помыть шампунем, потом бальзамом. Отдельно по количеству сахара — чем его больше, тем сильнее горчица «печет». Везде указываются 2 чайные ложки, но лично я кладу только одну.

По регулярности применения: если волосы сухие и склонный к ломкости, то раз в месяц на протяжении 3 месяцев (иначе рискуете «сжечь» волосы, горчица их очень сильно сушит), потом перерыв на тот же срок. А еще лучше — использовать ее один раз и посмотреть, как отреагируют волосы, после чего регулировать частоту использования. Здесь интернетам не верьте — почти везде пишут, что ее нужно использовать месяц раз в неделю, после чего делать перерыв на полгода, но далеко не все волосы адекватно перенесут такое количество нанесения за короткий срок.

Как сделать перцовую маску:

1. Настойка перца (берется в аптеке)

2. Растительное либо любое косметическое масло.

Почему не указываю пропорции масла и настойки? Потому, что всегда клала «на глаз». Маска должна получиться довольно жиденькой, перца должно быть не больше, чем масла. дальше начинается игра с пропорциями из разряда «собери себе сам». Самый середнячковый вариант — это по полторы столовые ложки масла и перца.

Применяется так же, как горчичная — мажем на проборы, полиэтилен, полотенце, хотя бы 15 минут ожидания. Почему хотя бы? Потому, что жгут они обе так, как будто сам Сатана любезно разместил на твоей макушке милый филиал ада.

Для перцовой есть еще один пункт: наносить лучше в перчатках, смывать — только сидя у бортика ванной и запрокинув голову назад. Не дай бог этот филиал ада натечет хотя бы на лицо. Если натечет — Стана любезно откроет свой филиал еще и там.

Для чего все это терпеть, спросите вы?

Вот так моя голова выглядит 1 год и 8 месяцев спустя (не смотрите на цвет. Это не последствия, это эксперимент))). Сразу прошу прощения за качество, мой старичок-телефон — не спец в качестве фотографий, а больше как-то не на что.

Здесь, если что, ровно 29 сантиметров (да, я меряю их линейкой). То есть путем несложных вичислений. 28 сантиметров за 18 месяцев, или, иначе говоря, плюс почти десять «лишних» желанных сантиметров))) Откуда такая точность? Стриглась не первый раз в жизни, плюс-минус точно знаю, что больше сантиметра в месяц они никогда не росли. Казалось бы, в месяц мало, но. приятно) А если делать регулярно, а не как я — то должно быть еще лучше)

Перейдем к другим вопросам.

2. Они слишком ломкие и сухие.

Увы, на наши волосы влияет. ах, да, я уже говорила об этом.

Здесь нам на помощь приходят растительные масла. Самые часто используемые: репейное (200 рублей в любой аптеке, так и называется — репейное масло для волос), персиковое масло (там же), для тех, кому не лень — масло амлы (стоит заметно дороже — около 350 рэ за 200 мл, но штука отменная). Принцип использования прост, как валенок: втираем в корни волос, смазываем волосы по всей длине, при желании пихаем под полиэтилен+полотенце, без желания — носим так. Сколько? От часа до «пока не надоест». Смывать теплой водой с шампунем, и вот тут важный момент: наносить лучше перед выходными. С первого раза масло до конца не вымывается, а вымыть голову три-четыре раза за один подход — убить весь эффект. В следующий раз моем приблизительно через сутки. Использовать ли бальзам — каждый решает для себя. Я не использую.

«Женщина, хватит переводить еду!». Кефир, мёд и прочие продукты.

Если нет денег на масло — спасет обычный кефир, хотя бы 1% жирности. Нанести на корни, кожу головы и волосы по всей длине, полиэтилен, полотенце, ждем. Смывается теплой водой с шампунем. Внимание! Не очень подходит для волос, окрашенных краской. Заметно бледнит цвет после 3-4 применения.

Еще один вариант, который лучше не делать при мужчине, потому, что он не поймет, хренли вы еду-то переводите. Успокаивает, немного убирает сухость, радует витаминчиками.

Смешиваем до однородности, распределяем по влажным (на сухих будет сильно «драть» за счет липкости) волосам, корням и коже головы, полиэтилен, полотенце, ждем (минут 40). Внимание! При нагревании маска начинает немного течь, так что спастись от липкого лба, висков, шеи и плеч не выйдет. Тут только смириться и носить при нанесении маски не самую нужную в вашей жизни футболку.

Бывает, что волосы сыпятся сезонно. По крайней мере у меня периоды осенней и весенней линьки наступают регулярно ввиду регулярного же авитаминоза последние лет шесть. Что с этим делать — особенно, если от ощущения масла на коже вас на столько колотит, что пункт выше исключается?

Знакомьтесь, это аптечная ромашка.

Она вообще фиточай, но все уже поняли, что натуральные маски — это когда на голову и прочие части тела зачем-то мажут еду.

Продается в аптеке, стоит около 100 рублей. Укрепляет, успокаивает кожу головы, уменьшает выпадение волос, можно использовать каждый день. Завариваем пакетик (достаточно крепко, а не так, что бы макнуть и вынуть), отжимаем пакетик при помощи ложки. Отвар остужаем и после мытья головы ополаскиваем им голову и волосы. После этого водой смывать не надо! Ромашковый отвар не становится липким, высыхая на волосах, а смыв его водой вы убьете весь эффект. Для блондинок (особенно для тех, кто обесцвечивает волосы) — придает волосам елезаметный золотистый оттенок. На темных волосах оттенок незаметен.

Но снова с оговоркой для блондинок — слегка зеленит при регулярном использовании, особенно на обесцвеченых волосах.

В чем разница? По эффекту для меня — только в запахе. Крапива пахнет травой, ромашка — чем-то сладеньким.

При желании и то, и другое можно не покупать в аптеке а собрать где-нибудь в районе дачи. Веники этого добра сушить в прохладном месте в тени. В моем случае идеально подошел балкон на теневой стороне двора и веревки для сушки белья.

4. Отдельно для тех, кто красит волосы хной.

Или просто использует бесцветную для укрепления.

Хна, к сожалению, довольно сильно сушит волосы, что уж говорить о ее нанесении — попробуйте распределить по голове и волосам две горсти мелкого песка с водой. Так вот: хну можно замешивать не на кипятке, а на теплом кефире (греется в микроволновке или на батарее). Наносится быстрее и легче, легче же смывается, если хну используют для покраски волос — цвет получается ярче и золотистей, уменьшает эффект подсушивания, заодно и волосы питает.

Вот такие вот дела. Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*