Домой Новости России В Алтайском крае завершили расследование дела взяточничестве одного арбитражных судей

В Алтайском крае завершили расследование дела взяточничестве одного арбитражных судей

14
0

В ближайшее время один из судей Арбитражного суда Алтайского края окажется на скамье подсудимых. Его обвиняют в пособничестве во взяточничестве на 3 млн рублей, сообщил «Интерфаксу-Сибирь» и. о. руководителя следственного управления СКР по региону Константин Мальцев. По его словам, расследование уголовного дела в отношении судьи официально завершено.

Как пояснил Мальцев, материалы дела уже направили на утверждение прокурору. При этом в отношении еще одного гражданского лица по этому же случаю дело направлено в суд. В отношении второго судьи Арбитражного суда Алтайского края, который также фигурировал в деле, проводятся процессуальные действия для возбуждения уголовного дела. «Верховный суд РФ дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении второго судьи. Как только руководство СКР рассмотрит наши материалы и примет решение по возбуждению дела, оно будет расследовано достаточно быстро. Один из судей признал свою вину», — подчеркнул Константин Мальцев.

Как сообщалось ранее, речь идет о судьях Арбитражного суда Алтайского края Владиславе Колесникове и Руслане Тэрри. Первый рассматривал спор ОАО «Кубанка» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю. МИФНС в своем решении от 18 марта 2016 года доначислила компании налог на 3,5 млн рублей, оштрафовала на 490 068 рублей, а также отказалась возмещать ей НДС в 38,1 млн рублей. Налоговая служба пришла к выводу, что компания хотела получить налоговое возмещение по фиктивным сделкам с аффилированной компанией.

Однако в мае 2017 года Колесников вынес спорное решение, согласно которому компания все же должна была получить возмещение по сделке, а также признал незаконным и доначисление налога. Позицию алтайского судьи пересмотрел Седьмой апелляционный арбитражный суд, который признал, что по большей сумме сделок компания не должна была получить вычет. Решение устояло и в окружном суде.

Следствие считало, что Владислав Колесников получил за свои действия взятку в 800 тысяч рублей, а посредником при передаче денег выступил другой судья – Руслан Тэрри, который в декабре 2018 года ушел в отставку. По всей вероятности, именно Тэрри в ближайшее время ждет суд, а вот в отношении Колесникова начнется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*