В «Игре престолов» сожгут рекордное число персонажей

Создатели суперхита HBO «Игра престолов» поделились небольшим спойлером к новому, седьмому сезону сериала. Стало известно, что в одном из эпизодов седьмого сезона шоу будет достигнут весьма специфический рекорд – в серии одновременно сожгли огромное количество персонажей.

Продюсер и сценарист «Игры престолов» Дэвид Бениофф рассказал, что один из его коллег лелеял мысль о том, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса – хотя бы таким способом.

9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1

На съемочной площадке одновременно горели 72 человека, а в кадре при этом находились два десятка персонажей. Горели они, будучи (по сюжету) подожжены пламенеющим дыханием одного из драконов Дейенерис Таргариен.


В седьмом сезоне шоу «Игра престолов», который стартует 16 июля на телеканале HBO, будет семь серий. Зрители надеются, что в нем начнут развязываться многочисленные сюжетные ниточки, которые переплелись в финале прошлого сезона.


Напомним, шестой сезон заканчивается тем, что Дейенерис наконец ведет флот на Вестерос, Серсея устроила грандиозную бойню в Гавани (и окончательно отвратила от себя Джейме), а еще есть вероятность, что Джон Сноу все-таки Таргариен. 7 сезон «Игры Престолов» выйдет в эфир 16 июля

Редакция uznayvse.ru напоминает, что основу сюжета автор серии «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин взял из европейской истории позднего средневековья. История борьбы за английский престол между двумя родственными династиями – Йорков и Ланкастеров – превратилась в противостояние Старков и Ланнистеров.

Семь королевств Вестероса очень напоминают семь небольших государств Туманного Альбиона – в истории Англии был трехсотлетний период семицарствия, пока страна не объединилась под властью короля Эгберта (отметим, это дает некоторые основания предположить, кто именно станет королем в мире Джорджа Мартина, но тссс!).


Прототип есть даже у Стены – это знаменитый Адрианов вал, который в самом узком месте острова пересекает Англию почти ровно посредине, от Северного до Ирландского моря, от Карлайла до Ньюкасла. Настоящая стена охраняла римскую колонию в Великобритании от северных варваров.


Существует также предположение, что прототипом Тириона Ланнистера послужил Ричард III Йорк – горбун-узурпатор, который убил собственного племянника, отдал приказ задушить двух малолетних принцев (сыновей короля Эдуарда).


Вошел в историю Ричард III как мрачный злодей – главным образом, благодаря одноименной трагедии Шекспира (к слову, есть версия, что выполнил приказ об убийстве принцев некий Джеймс Тиррелл).

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*