В Кремле съязвили в ответ на слова посла США об условиях снятия санкций с РФ

В Кремле съязвили в ответ на слова посла США об условиях снятия санкций с РФ

 Член Совета Федерации Алексей Пушков язвительно прокомментировал заявления посла Соединенных Штатов в РФ Джона Хантсмана, который ранее сформулировал главное условие для прекращения американских санкций в отношении РФ. Обозначенную дипломатом озабоченность США вопросом территориальной целостности Украины Пушков не без ехидства назвал «новым трендом».

«Узнали от посла Хантсмана: для США важны вопросы международного права и территориальной целостности. Это, видимо, новый тренд. С Косово, Ираком, Ливией было иначе», — написал Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее Джон Хантсман заявил, что американские санкции против России могут быть сняты только после разрешения конфликта на юго-востоке Украины с достижением решения, которое устроило бы обе стороны. «Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности», — отметил посол в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Пушков также указал на то, что военное присутствие США в Сирии не соответствует нормам международного права . «Разделяя озабоченность г-на посла вопросами межправа, хотел бы понять, на каком основании США действуют в Сирии? Межправо на сей счет молчит», — добавил сенатор.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*