Домой Мировые новости «В рай насильно не загонишь»: Медведев неудачно повторил слова Путина

«В рай насильно не загонишь»: Медведев неудачно повторил слова Путина

1
0

«В рай насильно не загонишь»: Медведев неудачно повторил слова Путина

Вторить риторике президента – такова нынешняя чиновничья мода в стране. И придерживаются ее не просто региональные или даже федеральные чиновники, но еще и сам премьер-министр. Вот только в этот раз вышел если не конфуз, то, как минимум, странное выступление.

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут», — такими словами недавно отметился российский президент Владимир Путин, рассказывая о нарастающих рисках ядерного противостояния. Глава правительства Дмитрий Медведев, судя по всему, не совсем правильно интерпретировал слова президента, поэтому его заявление, последовавшее спустя несколько дней, стало поводом для разговоров.

Так, по словам главы российского правительства «на небеса и в рай загнать силой никого нельзя, да и никакими благами подобные намерения не оправдываются». Во время заседания Генассамблеи Международной конференции политических партий стран Азии глава российского Кабинета Министров решил немного поговорить о попытках некоторых стран «насильно навязывать отдельным государствам свои представления о том, как устроен этот мир».

Медведев отметил, что подобное навязывание чаще всего подается в красивой обертке, дескать, это принесет другим странам только благо. В том числе, по словам российского премьера, их начинают «учить демократии и тому, как следует выстраивать правильную политическую систему». Кроме того, по словам премьера, делаются определенные ремарки по организации и строительству «правовых систем, действиям в вертикали между старшими и младшими». Такое положение вещей, по словам Дмитрия Медведева, является не совсем приемлемым. Дело в том, что нередко для достижения поставленных целей такие государства активно применяют рычаги политического давления и экономических санкций вплоть до развертывания масштабных торговых войн.

«Но, как мы знаем, в рай или на небеса никого насильно не загонишь. Никакие блага или благие намерения подобные действия не оправдывают. Каждый народ волен сам определять свою судьбу», — подытожил он.

По большому счету, Дмитрий Медведев в своем выступлении воспользовался недавней фразой российского лидера Владимира Путина, вот только контекст для этого вышел какой-то сомнительный. И если Путин прежде говорил о том, что «агрессор должен точно знать о неизбежности возмездия», о том, что он непременно будет уничтожен, а мы, как «жертвы агрессии и мученики попадем в рай», в то время как агрессор «просто сдохнет, потому как даже не успеет раскаяться». Глава государства, к слову, направил свой полунамек в адрес так называемых западных партнеров, предостерегая их от агрессивных действий в отношении России, то есть, посыл, содержащийся в его заявлении был, пусть и эмоциональным, но как минимум уместным. А вот Дмитрий Анатольевич, судя по всему, понял слова президента превратно, а потому трактовал их настолько по-своему, что вышел как-то конфликт мнений.

Впрочем, Медведева никогда не считали сильным оратором, его заявлениям порой даже не придают особого значения, а значит, и эти слова премьера в скором времени забудутся. В то же время, заявление Путина еще долго будет будоражить умы мировой общественности и крупных СМИ, которые занялись их собственной трактовкой, словно пытаясь наперегонки углядеть в этом еще какой-то скрытый смысл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*