В России принят закон о телемедицине

Совет Федерации одобрил 25 июля закон о телемедицине. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Закон позволяет использовать телемедицинские технологии для проведения консультаций по вопросам профилактики, диагностики и мониторинга состояния здоровья пациента.

9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1

Теперь в России будет создана Единая государственная информационная система, к которой будут подключены все медучреждения сферы здравоохранения. По оценке специалистов Минздрава, для поддержания и развития этой системы потребуется около 750 млн рублей бюджетных вложений ежегодно.

Единая государственная информационная система (ЕГИС) обеспечит формирование электронных медкарт, а также ведение всех существующих федеральных регистров лиц, больных редкими заболеваниями. Законом определяется оператор системы, состав сведений в ней, правовые основы ее функционирования и информационного взаимодействия с другими информационными системами, а также поставщики и пользователи информации.

Новый закон объединит разрозненные региональные программы и «фрагменты телемедицины» в единую систему. Закон также утверждает возможность оформления электронных рецептов, по которым можно получать лекарства с содержанием наркотических и психотропных средств. Эти рецепты должны быть снабжены усиленной электронной подписью врача и медицинского учреждения

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*