Домой Новости России Важная птица москвичи готовы вложить млн рублей модернизацию Алтайского бройлера

Важная птица москвичи готовы вложить млн рублей модернизацию Алтайского бройлера

24
0

Группа «Черкизово», которая в прошлом году выкупила АО «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей, собирается инвестировать в первый этап реконструкции предприятия порядка 255 млн рублей. Как информирует пресс-служба компании, группа продолжает производить мясо под прежним брендом, но в ближайшее время готова наладить на алтайском предприятии выпуск собственной «Петелинки».

Как пояснили в «Черкизово», для производства собственных премиальных брендов компании «Алтайский бройлер» необходимо серьезно модернизировать. На первом этапе группа намерена вложить 20 млн рублей в реконструкцию системы биобезопасности продукции и 55 млн рублей — в складскую логистику. При этом наибольшая часть суммы в 180 млн рублей будет инвестирована в модернизацию системы разделки. Благодаря столь крупным вложениям, без привлечения кредитных средств, «Черкизово» планирует в течение ближайших двух-трех лет увеличить мощность птицефабрики с почти 60 тысяч до 100 тысяч тонн мяса птицы в год.

В группе также отметили, что включение в нее «такого крупного регионального производителя», как «Алтайский бройлер» помогло расширить деятельность компании и позволило ей выйти на сибирский рынок. Группа «Черкизово» на сегодня и так является одним из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Однако еще до заключения сделки по «Алтайскому бройлеру» в «Черкизово» понимали, что она принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, и тем самым усилит ее позиции на рынке мяса птицы и увеличит ее долю среди российских производителей этого продукта до 12 %. Поэтому и планы на модернизацию проекта у ГК весьма серьезные.

Напомним, о планах группы «Черкизово» приобрести «Алтайский бройлер» сообщалось еще в июле 2018 года. После этого в ФАС поступило официальное ходатайство о приобретении 100 % акций АО «Алтайский бройлер». Это означало, что окончательная сумма покупки активов алтайского производителя птицы была определена сторонами, а сама компания прошла юридическую и финансовую проверку. «На основании ч. 9 ст. 32 закона о защите конкуренции заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии данной сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках», — сообщала ФАС.

Добавим, что уже тогда группа начала обновлять оборудование на «Алтайском бройлере». При этом нынешние сотрудники с недоумением воспринимали начавшиеся процессы: их не инструктировали о том, что ждет предприятие, и не объясняли, как изменится производственный процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*