Домой Новости России «Вариант не проходит». Политолог о проблемах с подготовкой в армии США

«Вариант не проходит». Политолог о проблемах с подготовкой в армии США

3
0

"Вариант не проходит". Политолог о проблемах с подготовкой в армии США

Сухопутные войска США столкнулись с тем, что сержанты различных подразделений не обладают навыками, необходимыми для ведения ближнего боя. Об этом сообщает портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне.
К таким выводам пришли специалисты группы ведения асимметричной войны (подразделения, готовящего военнослужащих к различным операциям, в частности боевым действиям под землей). В их докладах отмечается, что молодые солдаты слабо ориентируются на поле боя, а командиры не знают, как подготовить плацдарм для зачистки помещения и расставить подопечных.

Кроме того, многие сержанты Военной академии оказались неспособны пройти базовый курс по ориентированию с помощью карты и компаса. По словам сержанта Мэттью Рила, около трети студентов заваливают тесты.

Издание отмечает, что в США несколько лет назад отказались от обучения на компасах, картах и транспортирах, однако предполагается, что даже без подготовки курсанты должны сдавать такой тест на четыре балла из пяти. Эксперты также замечают, что в военные академии зачастую принимают молодых людей c плохой физической подготовкой, хотя армия делает ставку в основном на пехотинцев.
В эфире радио Sputnik эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин прокомментировал публикацию.

«Если сейчас в США говорят о необходимости подготовки своих военнослужащих, то это говорит о том, что там входят в совершенно новую эпоху. До этого США рассматривали своих противников через призму бесконтактных войн, когда американские военные без ущерба для себя забрасывают «Томагавками» какую-либо страну или посредством дронов управляют военным конфликтом, то есть сидят в очень комфортабельных условиях и не рискуют жизнью. Но в сегодняшнем мире противники США – это уже не слабые страны, которые не могут себя защитить, как Югославия, Сирия или Ирак, а это страны, которые могут дать значительный отпор. И в этом контексте тип войн, когда американские военные воюют, сидя перед компьютером, — этот вариант уже не проходит», — считает Константин Блохин.

По его мнению, это показатель того, что многое изменилось.

«Сменилась эпоха, Pax Americana ушла, демонстративные карательные акции невозможны. Придется, как говорится, кровью и потом достигать поставленных целей и задач. А это показатель того, что США находятся в многополярном мире», — заключил американист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*