Ваша победа в борьбе с бессонницей

Ваша победа в борьбе с бессонницей
Состояние бессонницы известно, наверное, каждому. «Спать пора», причем уже давно, а кровать кажется жесткой, подушка – слишком мягкой, одеяло – слишком теплым, и вообще, спать не хочется совершенно.

При этом бессонница объяснима, если она вызвана какими-либо сильными переживаниями, которые отгоняют сон. Но если спать уже хочется, а почему-то не получается, как поступить тогда?

Существуют традиционные способы борьбы с бессонницей. Это:

1 — Физические упражнения и активность за два-три часа до сна, причем натощак и до состояния, когда уже отчетливо ощущается усталость.

2 — Ванна и легкий ужин, состоящий из фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы или белого мяса. Не стоит перед сном пить чай или кофе, лучше обойтись соком или молоком.

3 — Романтический ужин на двоих и следующие за ним интимные удовольствия, включающие прелюдию и рассчитанные примерно часа на полтора, и оставляющие еще где-то восемь-девять часов для полноценного сна после них.

4 — Полное расслабление тела и души, путем прослушивания приятной, негромкой музыки, прогулки на природе, массажа, чтения любимых книг (но только не с экрана компьютера а обычных, бумажных), игр с детьми (тихих) или животными, и так далее.

Сочетание двух и более из вышеприведенных способов практически обязательно поможет одолеть бессонницу. Ну, а если этого не происходит, отчаиваться не нужно, а о бессоннице надо просто забыть. Не спиться? И ладно, можно сделать вот это, вон то, и еще прошлогодние позабытые дела довершить, да и на себя, наконец, время отыщется, и вообще: почему бы, не пойти погулять?

Если организм отказывается спать, лучше всего с толком использовать появившееся свободное время. Почему-то уже через несколько часов, или на вторую-третью ночь бессонница исчезнет, и вы еще очень долго о ней не вспомните.

9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*