Домой Мировые новости Вдова посла Карлова вступилась за детей брянских чиновников

Вдова посла Карлова вступилась за детей брянских чиновников

4
0

—>

Вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова Марина Карлова встала на защиту детей чиновников из Брянской области, которых отправили в турецкий город Демре за счет возглавляемого ею благотворительного фонда.

Как заявила руководитель фонда, целью поездки было участие в мероприятиях по открытию улицы им. Андрея Карлова и памятника ему, а вовсе не лечение и отдых, как писали СМИ. «Это был общественно-политический проект», — пояснила она, добавив, что для поездки отбирали детей, добившихся успехов в учебе или спорте.

В минувшие выходные стало известно, что дети чиновников города Клинцы (с населением в 70 тыс. чел) отправились на отдых в Турцию за деньги благотворительного фонда. Как сообщалось, дети посетили город-побратим Демре, власти которого по договоренности с Фондом им. Андрея Карлова бесплатно приняли 50 детей.

При этом региональные СМИ брянской области сообщили, что дети чиновников полетели в Туркцию вместо детей нуждающихся в лечении и детей из неблагополучных семей.

Мэр оскандалившегося города Олег Шкуратов ранее заявил, что за отбор детей отвечал городской отдел образования. По его словам, было принято решение отправить тех, кто добился успехов в учебе, спорте и общественной деятельности.

Вместе с тем губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал наказать «всех причастных к истории». Он сообщил, что заместитель администрации Клинцов Людмила Любская больше не работает в администрации.

Позднее по данному факту была проведена прокурорская проверка, в результате которой было установлено, что отбор детей для этой благотворительной поездки городские власти должным образом не организовали, в связи с чем нарушили принцип равного доступа всех граждан к оздоровлению и отдыху.

Напомним, российский дипломат Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре, во время выступления на открытии фотовыставки о России. Расследованием инцидента занималась как турецкая сторона, так и СКР.

Исполнителем убийства оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который был застрелен на месте. В результате проведенного в номере где он проживал правоохранители выявили книги о террористической группировке «Аль-Каида»* (запрещена в РФ) и FETO.

Всего по делу об убийстве Карлова арестовали восемь человек, четверо из которых бывшие полицейские. Предположительно все они являются сторонниками оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции подозревают в организации попытки государственного переворота, которая произошла в июле 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*