Домой Знаменитости ЗП «Весь день играла на пианино»: почему Цымбалюк-Романовская не явилась на похороны Джигарханяна

«Весь день играла на пианино»: почему Цымбалюк-Романовская не явилась на похороны Джигарханяна

117
0

"Весь день играла на пианино": почему Цымбалюк-Романовская не явилась на похороны Джигарханяна

В Московском драматическом театре завершилась церемония прощания с художественным руководителем Арменом Джигарханяном. Его третья жена Виталина Цымбалюк-Романовская не появилась ни на похоронах, ни на Ваганьковском кладбище. В ее положении это опасно – тут бывшую жену актера могли и унизить, и оскорбить, и побить. Корреспондент «Дни.ру» позвонил киевской пианистке.

Продолжение: Москвичи в ужасе бежали от Джигарханяна в гробу

Внезапная смерть бывшего мужа нарушила многие планы Виталины. «В день, когда его не стало мне постоянно звонили, выражали сочувствие – журналисты и знакомые, – рассказала она. – У меня были планы на выходные дни – я готовлю программу русской музыки с оперной певицей. Я думала все отменить, потому что состояние было депрессивным. Но она приехала, забрала телефон и буквально заставила меня целый день играть Чайковского. И это был выход. Когда занимаешься искусством – все лишние мысли уходят и остается главное – ощущение катарсиса».

 

Этой выдержке Виталина научилась именно у Армена Борисовича. «Когда у него трагически погибла дочь – это стало самым тяжелым ударом в его жизни, – пояснила пианистка. – Он с большим трудом это переносил. В это же время в театре Маяковского выходила премьера спектакля «Закат» Бабеля, где он играл главную роль. Он спросил у друга-психиатра: «Как мне лучше это пережить?» И тот ответил: «Иди и играй».

"Весь день играла на пианино": почему Цымбалюк-Романовская не явилась на похороны Джигарханяна

«Армен рассказывал мне, что это стоило ему безумных усилий. Но что он вышел на сцену, спасло его… А после похорон дочери он не был ни на ее могиле, ни на похороны никогда не ходил. Говорил, что умершему это уже не нужно», – заверила Цымбалюк-Романовская.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*