Домой Новости России «Видимость поддержки». Трудности протокола и надувная кукла Трампа

«Видимость поддержки». Трудности протокола и надувная кукла Трампа

59
0

"Видимость поддержки". Трудности протокола и надувная кукла Трампа

Протесты в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Белфасте и Бирмингеме намерены организовать во вторник британские противники Дональда Трампа. Как передает РИА Новости, подготовка к протестам обсуждается в соцсетях, на лондонский марш планируют собраться примерно 250 тысяч человек, отдельной акцией станет запуск надувной шестиметровой куклы Трампа у стен парламента.
Госвизит президента США в Соединенное Королевство начался в понедельник: Трамп прибыл в Британию со всей семьей утром, после полудня был принят королевой Елизаветой Второй, а вечером он принял участие в большом государственном банкете в Букингемском дворце. На вторник запланированы переговоры с главой британского правительства Терезой Мэй, темами которых, в частности, станут скандал вокруг китайской компании Huawei и проблемы изменений климата.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что визит президента США в Великобританию вряд ли принесет какие-то значимые изменения в отношения двух стран.

 

«Трамп хочет продемонстрировать, что отношения США и Великобритании, особенно в свете предстоящего выхода Великобритании из ЕС ‒ превыше всего. В нынешних условиях он пытается создать видимость поддержки. Очевидно, что отношения между США и Великобританией сложились задолго до Трампа, поэтому вряд ли сейчас будут какие-то изменения», ‒ сказал Константин Блохин.

Что касается протестов в Великобритании, считает эксперт, в этом нет ничего неожиданного.

«Сам Трамп своими эксцентричными заявлениями, неоднозначными шагами вызывает подобную реакцию по всему миру. Он просто привык приковывать к себе внимание общественности и СМИ. Для Трампа в этих протестах в Лондоне нет ничего нового. Ну и конечно, можно ожидать от Трампа всяких конфузов во время встреч на высшем уровне с точки зрения этикета, как это у него не раз было с Макроном, Меркель, японским премьер-министром», ‒ отметил Константин Блохин.

Кстати, один конфуз уже произошел ‒ президент США, судя по съемке с государственного банкета в Букингемском дворце, допустил секундное нарушение протокола, слегка коснувшись спины королевы, или, по крайней мере, чуть не коснувшись.
Трамп, «отличившись» несколько раз во время визита в Великобританию год назад, во время нынешнего государственного визита старается идеально соблюдать все протокольные требования. Его жест на государственном банкете был явно инстинктивным: президент США перед этим произнес речь, в которой выразил свое глубокое восхищение королевой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*