Домой Новости России Владимир Путин сообщил о наличии теоретической угрозы отключения России от интернета

Владимир Путин сообщил о наличии теоретической угрозы отключения России от интернета

7
0

Владимир Путин сообщил о наличии теоретической угрозы отключения России от интернета

Путин заявил о теоретической угрозе отключения России от интернета

Президент России Владимир Путин заявил, что существует теоретическая угроза отключения страны от интернета, в связи с чем необходимо создавать независимую сеть.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что существует теоретическая вероятность отключения России от глобальной сети Интернет, на фоне чего возрастает необходимость создания независимой сети. Об этом пишет РИА Новости.

«Я же не могу за наших партнёров говорить, что у них на уме. Я думаю, что это им самим нанесёт колоссальный ущерб, урон… Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать, но теоретически всё возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят», – говорится в заявлении Владимира Путина.

Согласно позиции главы государства, речь может идти как об экономическом, так и о политическом нанесении ущерба.

Отметим, ранее Леонид Левин, занимающий должность председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, рассказал о том, по какому сценарию будут развиваться события, в случае отключения России от глобальной сети.

Напомним, ранее в рамках официального сайта нижней палаты парламента, был опубликован документ, в соответствии с которым стало известно о принятии законопроекта, предполагающего обеспечение устойчивого режима работы российского сегмента интернета на тот случай, если будет произведено отключение от инфраструктуры всемирной сети Интернет. Помимо этого, уточнялось, что необходимо разработать систему по получению информации о доменных именах и сетевых адресах.

В тексте, содержащемся в пояснительной записке, указано, что проект закона был разработан с учётом «агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*