Водонаеву и Малиновского задержали в аэропорту Минска и конфисковали $30 тысяч

Алекс Малиновский и Алена Водонаева 11 часов провели в аэропорту Минска и лишились денег, из-за перепутанного коридора в воздушной гавани и непреклонных белорусских таможенников.

Накануне знаменитости вместе отправились из Москвы в Киeв, где будут проходить съемки клипа «Пойдем со мной», главную роль в котором сыграет экс-звезда «Дома-2», но им необходимо было делать пересадку в Минске. Однако на белорусской таможне с российскими знаменитостями произошел неприятный инцидент – их задержали в аэропорту. Таможенники конфисковали у Алекса Малиновского 30 тысяч долларов наличными, которые предназначались для оплаты услуг режиссера Сергея Ткаченко, который будет снимать певцу клип. Артисту даже не оставили денег на карманные расходы — сотрудники белорусской таможни забрали из кошелька певца и 55 тысяч рублей, которые он брал на карманные расходы.

Алена Водонаева накануне рассказывала подписчикам своего Инстаграма, что не может вылететь из Минска, но подробностей приключившейся истории не раскрыла.

«Не говори гоп, пока не перепрыгнешь 😼 С хештегом #МинскВанЛав я очень погорячилась … Капец история. 7 часов в аэропорту Минска. Когда все это закончился не понятно. Чуть позже все расскажу. Но честно, с таким сталкиваюсь впервые 📝», — пожаловалась своим фанатам ведущая программы «Пара нормальных».

9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1

Что же на самом деле произошло в белорусской столице телеведущая рассказала корреспондентам «Лайфа»: «Мы первый раз были в этом аэропорту и пошли не по красному коридору, где надо было задекларировать аванс, а по зелёному, который рядом, в пяти метрах. Когда у нас спросили, сколько мы везём денег, — мы ответили честно, так как ничего не скрывали. Сотрудники таможни крайне непрофессионально себя вели, устроили цирк с издёвками, отказывались пригласить консула. По их вине мы пропустили самолёт, нас продержали 11 часов, и, естественно, никто не собирается оплачивать наши билеты бизнес-класса и VIP-проходки в Борисполе».

Алекс Малиновский также подтвердил, что это была лишь досадная ошибка и скрывать ввозимую сумму он не собирался, что певец и объяснил таможенникам во время допроса, продлившегося несколько часов.

«Я пытался объяснить на допросе, что мы пересекли линию, потому что сотрудник таможни потребовал у нас паспорт. Мы не собирались скрывать ввозимую сумму. С нами был ребенок (12-летняя дочь Анны Седоковой Алина), чья мать осталась в Москве. Мы пытались объяснить, что ее мама переживает, так как ни она, ни мы не могли выйти на связь, сотрудники таможни отвечали: «Слава богу, что мы не родители»», — пожаловался журналистам артист.

В итоге таможенники все же отпустили компанию, и она после написания объяснительной смогла вылететь в Украину. Но денег своих артисты не получили. Вопрос о конфискации будет решаться в суде, который состоится во вторник в Минске.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*