Домой Мировые новости ВОЗ официально признала игроманию психическим расстройством

ВОЗ официально признала игроманию психическим расстройством

19
0

ВОЗ официально признала игроманию психическим расстройством

Видеоигры могут быть очень увлекательными, но могут ли некоторые люди стать зависимыми от игр? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит «да».

По информации ИА «Экспресс-Новости», недавно ВОЗ официально признала «игровое расстройство» состоянием психического здоровья, добавив это расстройство в Международную классификацию болезней или в ICD-11, официальное диагностическое руководство организации, сообщает.

Просто играть во множество видеоигр недостаточно, чтобы расценивать как это поведение как болезнь. Скорее расстройство возникает, когда игры мешают повседневной жизни людей. По данным ВОЗ, игровое расстройство — это «модель постоянного или периодического игрового поведения», при которой люди теряют контроль над своим игровым поведением, отдают приоритет играм над другими интересами и действиями, и продолжают играть, несмотря на негативные последствия, такие как нарушения в их семейных отношениях, общественная жизнь, рабочие обязанности или другие сферы. По словам представителя ВОЗ, человеку, как правило, необходимо иметь симптомы в течение года, чтобы поставить диагноз.

Тема игромании до недавнего времени была спорной. И по сей день Американская Психиатрическая Ассоциация (АПА) не включает в себя видеоигры, как наркоманию или иную зависимость, в своем последнем издании «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-5). Представитель АПА отмечает, что не было представлено достаточно доказательств, позволяющих определить, является ли игровое расстройство уникальным состоянием психического здоровья. При этом АПА отмечает, что рекомендуется дальнейшие исследования в этой области.

ВОЗ официально признала игроманию психическим расстройством

Индустрия видеоигр также выступает против классификации. В заявлении, опубликованном в субботу (25 мая), Ассоциация развлекательного программного обеспечения и другие представители отрасли призвали ВОЗ отменить свое решение, заявив, что «игровое расстройство» не основано на достаточно веских доказательствах, чтобы оправдать включение в ICD-11». Но некоторые эксперты по психическому здоровью поддерживают классификацию. В Твиттере доктор Джон Цзяо, врач скорой помощи, сказал, что диагноз «крайне необходим».

«В противном случае люди с реальной, законной зависимостью от видеоигр часто могут иметь проблемы со страховкой, оплачивающей их терапию, особенно если они не соответствуют никакому другому диагнозу», — написал Цзяо.

А вот доктор Шекхар Саксена, эксперт по психическому здоровью ВОЗ, отметил, что только у небольшого меньшинства людей, играющих в видеоигры, будут развиваться проблемы с зависимостью.#Зависимость #Игромания #Болезнь #Воз #Признание #Расстройство #Психика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*