Домой Новости России Уроженка Барнаула оказалась плену британского госпиталя после тяжелой травмы

Уроженка Барнаула оказалась плену британского госпиталя после тяжелой травмы

22
0

Уроженка Барнаула оказалась плену британского госпиталя после тяжелой травмы

Алена Жилина с учеником в Китае

Семья и близкие друзья 23-летней жительницы Барнаула Алены Жилиной объявили сбор средств, которые необходимы, чтобы вернуть девушку на родину из Англии. В данный момент она в тяжелом состоянии находится в Addenbrooke’s Hospital в Кембридже. После неудачного падения у жительницы Барнаула произошло кровоизлияние в мозг. Британские врачи спасли ей жизнь, однако теперь родственникам пострадавшей необходимо уплатить клинике более 1 млн рублей. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила мать девушки Светлана Жилина.

Предыстория трагического случая была опубликована в Сети подругой Алены Ренатой Каревой. Она рассказала, что та в 2011 году окончила гимназию № 131 в Барнауле, а в 2015 году — Алтайский государственный музыкальный колледж. Через год перспективный специалист переехала в Китай, где жила и параллельно обучала маленьких детей английскому языку. Оттуда Алена Жилина вернулась 30 сентября 2018 года и после недолгих каникул на родине в начале декабря решила поехать в Лондон для посещения шестинедельных языковых курсов в Kaplan International English с целью укрепить позицию преподавателя.

Уроженка Барнаула оказалась плену британского госпиталя после тяжелой травмы

Девушка уже после операции

Трагедия произошла в первый день нового 2019 года: выходя на улицу, девушка поскользнулась и неудачно упала с высоты собственного роста, в связи с чем сильно разбила голову и немедленно была доставлена в местный Broomfield Hospital, где врачи констатировали кому. Сделав все необходимые анализы, медики решили перевести ее в Addenbrooke’s Hospital Кембриджа, после транспортировки в который у нее обнаружили кровоизлияние в мозг и провели срочную операцию. К счастью, все прошло успешно, 3 января Алена Жилина вышла из комы, а 4 января пришла в сознание и даже смогла говорить. Сейчас у нее трещины в двух шейных позвонках, практически обездвижена правая рука, и плохо видит левый глаз, однако девушка уже может ходить и говорить.

Сейчас родственники пострадавшей пытаются вернуть ее в Россию, однако 8 января больница выставила им счет в 11 682,34 фунтов стерлингов (по нынешнему курсу — более 1 млн рублей) за послеоперационный уход и пребывание в госпитале, которое обходится в 1300 фунтов в сутки (более 112 тысяч рублей). С их слов, страховка покрыла только операцию, стоимость которой семье Жилиных неизвестна, потому что добиться от госпиталя нужных документов пока невозможно.

Как пояснила ИА «Банкфакс» мама травмированной жительницы Барнаула Светлана Жилина, состояние дочери на 17 января улучшилось. «Врачи относятся к ней очень хорошо и переживают, что ей будет сложно перенести транспортировку, поэтому пока неизвестно, когда ее можно будет осуществить, и нужно ли будет кому-то из нас лететь за ней туда. Кроме того, врачи пока не говорят о конкретной сумме, которую мы должны заплатить за ее лечение на сегодняшний день. Также неизвестно, обязательно ли ее вносить до того, как ее отпустят из госпиталя, или это можно сделать позже. У нас есть языковой барьер, поэтому не все так просто, но мы надеемся, что к субботе эта ситуация разрешится, и Алена вернется к нам», — сообщила женщина.

Она также добавила, что сбор средств все еще продолжается. На данный момент успели собрать около 100 тысяч рублей. Вполне вероятно, что семье придется обратиться за помощью к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и в Министерство иностранных дел, если переговоры с врачами не приведут к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*