Домой Новости России Захарова: генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал глупое и неуместное заявление

Захарова: генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал глупое и неуместное заявление

95
0

Захарова: генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал глупое и неуместное заявление

Это не столько неуместное заявление, сколько глупое. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который поставил Иосифа Сталина в один ряд с Адольфом Гитлером и группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

При этом Захарова подчеркнула, что не только Йенс Столтенбург, но и многие западные политики отличаются абсурдными, глупыми заявлениями, которые не имеют никакой привязки к фактологии.

"Они просто дурно образованы, — сделала вывод дипломат. Считаю, что это большой миф о качестве западного образования. Я списываю это все на дурное образование".

В Норвегии многие сгорали от стыда после заявления соотечественника, предположила Мария Захарова. Во-первых, норвежский народ высоко оценил вклад Красной Армии и руководство СССР в разгром нацистской Германии.

 

Мария Захарова сделала специальную образовательную ссылку для Столтенберга. Она пояснила, что 26 октября 1944 года норвежский король по радио говорил о героизации советских солдатах и Союза.

"Я надеюсь, — добавила российский дипломат, обращаясь к Столтенбергу, — он в курсе, что Красная Армия освободила этот регион, на территории Норвегии погибли более 2 тысяч советских солдат. Как можно оценить заявление человека, который руководит такой крупной структурой?"

"Если Столтенберг заботится о судьбах мира, страданием народов, то уместно вспомнить Клинтона, Солану, которые руководили бомбардировками Югославии. О них и нужно было говорить. Они пускали снаряды по мирным гражданам. И о роли НАТО и США в Ливии. Про Буша, Ирак – тоже", — продолжила Захарова на брифинге в МИД России, который транслировал телеканал "Россия 24".

В своей речи ранее генсек НАТО высказался за увеличение расходов на оборону, обосновав это наличием угроз и несовершенством окружающего мира. Попутно он упомянул, что ни Гитлера, ни Сталина, ни ИГ невозможно было остановить мирными протестами, сдержать словами или сокрушить посредством диалога.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*