Домой Новости России Заключенный бийской колонии заявил несправедливом помещении изолятор объявил голодовку

Заключенный бийской колонии заявил несправедливом помещении изолятор объявил голодовку

10
0

Дмитрий Дегтярев, который сейчас отбывает наказание по ст. 228 УК РФ в исправительном центре бийской колонии-поселения № 2 (УФИЦ КП-2), уже неделю не принимает пищу. Такое решение он принял в знак протеста против работников колонии, которые, по его мнению, незаконно направили его в штрафной изолятор из-за отказа от работы, хотя сам он не против трудиться, рассказала «Тайге.инфо» жена осужденного Инна Дегтярева. По словам женщины, мужу якобы постоянно угрожают расправой, но его близкие ничего не могут поделать.

Как пояснила Инна Дегтярева, в УФИЦ при колонии-поселении ее мужа отправили в марте 2019 года. До этого он отбывал наказание в Омске. Суд заменил ему остаток срока с лишения свободы на принудительные работы до июня 2022 года. Это стало возможно благодаря новому закону, принятому в 2018 году. Все это время заключенный исправно работал на озеленении города, и не получал никаких нареканий относительно своих трудовых будней. Преследование Дегтярева его жена связывает с приходом нового начальника центра Сергея Зырянова и с коллективной жалобой на условия содержания в исправительном центре, которую осужденные подали в конце августа 2019 года.

Как пояснила Инна Дегтярева, в этой жалобе осужденные указали, что с них списывают деньги за горячую воду, хотя ее в исправительном центре нет. Душевые кабины при этом якобы находятся в плохом состоянии, а в умывальниках по утрам не всегда есть вода, хотя сотрудники ФСИН требуют от них быть «чистыми и опрятными». На кухне не хватает места, а в комнатах нет розеток для техники, которая не запрещена на принудительных работах, сказано в жалобе. «Сотрудники администрации ведут себя некорректно, выражаются нецензурной бранью», — написали осужденные. Под жалобой подписалось 35 человек. Всего же в исправительном центре, по словам Инны Дегтяревой, содержится около 80 заключенных. По данным сайта алтайского УФСИН, он рассчитан на 100 человек.

В скором времени после этого заявления осужденного Дегтярева и определили в изолятор. Официальной причиной стал его отказ от работы мойщиком грузовиков у индивидуального предпринимателя Александра Кудинова. Однако Дегтярев утверждает, что штат на мойке был укомплектован, и его просто не взяли, а вот работодатель по неизвестной ему причине написал о том, что заключенный не захотел к ним устроиться. Причем, у осужденного есть справка о том, что он был на объекте позже, чем был получен его мнимый отказ. Позицию Дмитрия Дегтярева поддержала и заключенная исправительного центра Татьяна Малик, которая приходила устраиваться на мойку вместе с ним. В своем обращении к бийскому прокурору она также заявила, что Дегтярев не отказывался от работы — их не взяли, так как на предприятии не было свободных вакансий. Кроме того, заключенная рассказала, что ее вызывали в прокуратуру и «ничего хорошего не сказали». «Говорили отказаться от показаний», — пояснила она.

По словам Инны Дегтяревой, ее муж объявил голодовку 20 сентября, и сейчас чувствует себя неважно. «У него есть хронические заболевания — он вызывал «скорую», предлагали госпитализацию. В госпитализации ему отказал прапорщик. Он сказал, что госпитализируют мужа только тогда, кода он выйдет из помещения для нарушителей, а это незаконно. Если ему требуется медицинская помощь, ему ее должны оказать. Таблетки, которые ему оставила скорая помощь, ему никто не отдает», — добавила жена Дегтярева. Она также заявила, что в его сторону якобы уже начались реальные угрозы, в том числе в применении сексуального насилия. В связи с этим ими было направлено обращение в прокуратуру Бийска с требованием визита в колонию сотрудников краевого управления ФСИН, прокурора или членов ОНК и проведения проверки.

Тем временем индивидуальный предприниматель Александр Кудинов отказался обсуждать с «Тайгой.инфо» ситуацию с Дегтяревым. Однако он добавил, что если он подписал справку, значит осужденный действительно отказался от работы. В пресс-службе УФСИН по Алтайскому краю между тем попросили отправить письменный запрос. На момент публикации ответ еще не поступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*